Очень активное занятие спортом

Сахарный диабет и спорт, влияние спорта при диабете. физические нагрузки, режим дня и многое другое...
Ответить
SareeK
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение SareeK »

Здравствуйте форумчане. Надеюсь поможете. Меня зовут Александр, мне 17 лет. болею эм.. где то пол года СД 1. Ну так вот, до диабета активно занимался спортом, на уровне всероссийских соревнований, брал призовые места. Занимался гандболом (командный вид спорта, кто не знает по нагрузке как футбол) так же на любительском уровне занимался баскетболом, тяжелой атлетикой.
Но вот заболел... уже довольно приличное время болею, очень хорошо ориентируюсь спорт не бросил. Уже с Диабетом мы взяли парочку медалей =) сахара от 4 до 7 держу. До нагрузки и после. Но сегодня я как обычно пошел на стадион в тренажерный зал, не в свою смену, а в другую решил 2 дня подряд, но не слишком интенсивно. Сторож сказал иди к директору стадиона пиши заявление в др. группу заниматься. Ну мы с ним хорошо знакомы, думаю пойду напишу... пришел. Объяснил все как есть а в ответ получил "Сань, что ты тут делаешь? ты же инвалид а вдруг с тобой что случится? Принеси записку от родителей и справку от врача и ходи хоть каждый день. а так не каких соревнований и тренажеров.." пошел не думая в больницу. Там лечащий врач сказал "Нет, не напишу. Ты там умрешь а меня посадят. Иди на 4 стороны" Как бы объяснить... я не могу без спорта. Я просто вырос на нем... Я просто не смогу. правда. помогите мне.. неужели и в правду нельзя заниматься спортом? ведь самочувствие отличное.. сахара в норме.. Буду очень благодарен.
1 Изображение

Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 623
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Dik »

SareeK
SareeK писал(а):ты же инвалид а вдруг с тобой что случится?
Справка об инвалидности есть?
На случай гипо глюкагон имеется?
SareeK писал(а):Там лечащий врач
Эндо?
SareeK писал(а):неужели и в правду нельзя заниматься спортом?
При компенсации можно.
SareeK писал(а):Надеюсь поможете.
Ну если только советом.
Сдай анализ на гликированный гемоглобин, и пройди мед. комиссию! Анализ и "бегунок" покажи эндокринологу и терапевту, если ГГ будет в норме и другие показатели то же, то потребуй, именно потребуй справки что врачи разрешают тебе заниматься спортом.

На будущее, заниматься ежедневно в тренажерном зале, пусть даже если ты профф. не желательно. Или же хотя бы занимайся на 40-50% загруженности
1 Изображение
SareeK
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение SareeK »

Dik писал(а):Справка об инвалидности есть?
Имеется. Детства.
Dik писал(а):Эндо?
Педиатора просил. Надо к Эндо сходить кстати...
Dik писал(а):На будущее, заниматься ежедневно в тренажерном зале, пусть даже если ты профф. не желательно. Или же хотя бы занимайся на 40-50% загруженности
Да я понимаю, я через день хожу. Просто решил еще сходить, про нагруженность знаю.

Спасибо за совет)
1 Изображение
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 314
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Боня »

К сожалению, ни замечательный ГГ, ни тем более другие отличные показатели не являются гарантией того, что у человека не будет гипогликемии. Поэтому требовать тут ничего нельзя - можно лишь попробовать по-хорошему договориться с врачом и тренерами.
SareeK писал(а):Да я понимаю, я через день хожу. Просто решил еще сходить, про нагруженность знаю.
Ходить через день - это как раз ничего не даст. Лучше заниматься регулярно, но с умеренными нагрузками.
1 Изображение
SareeK
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение SareeK »

Боня писал(а): 23 мар 2012, 04:16 Ходить через день - это как раз ничего не даст. Лучше заниматься регулярно, но с умеренными нагрузками.
Заниматься каждый день губительно для здорового человека. Я говорю именно про нагрузки а не утреннею пробежку) А через день и в меру это самое оптимальное для спортсмена.
1 Изображение
Valide
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 313
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Valide »

SareeK
не сдавайтесь.
Даже если не пустят в большой спорт, продолжайте.
1 Изображение
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Боня
Боня писал(а): 23 мар 2012, 04:16 Ходить через день - это как раз ничего не даст.
Если Вы в спорте не сильны и ни чем ни занимались не надо такое писать.
1 Изображение
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 314
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Dik писал(а): 23 мар 2012, 08:09 Если Вы в спорте не сильны и ни чем ни занимались не надо такое писать.
Если Вы не понимаете, о чем я пишу, наверное, не стоит и вмешиваться.
Речь шла о том, что в плане диабета (а и врачей, и тренеров беспокоит в данный момент именно этот вопрос) занятия через день не имеют никаких преимуществ перед ежедневными занятиями и не отменяют необходимости дозирования нагрузок на каждом занятии.
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Боня
да Вы сами не понимаете что пишите.
1 Изображение
Татьяна_13
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Татьяна_13 »

Чтобы уменьшить нагрузку на организм при диабете, пейте вобензим, натуральный препарат без побочек, улучшает микроциркуляцию крови, воздействует на все звенья иммунитета, улучшает микрофлору кишечника. Нагрузки переносятся гораздо легче.
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Диабет и спорт»