Проблема в том, что СК у меня понижается медленнее, чем любая скорость. Может, инсулин проверить? Вдруг Д1 тоже начался? Ну не может же быть, чтобы целых 2 месяца бороться с сахаром и почти безрезультатно. Что то надо делать.Путинцева Инга писал(а): 25 фев 2014, 07:29 Сахар поднимает всё, что содержит углеводы. Но только с разной скоростью.
О нагрузке
-
Радуга-52
- Студент

- Реакции: 81
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Морген! Ваш разговор пустой. При ближайшем рассмотрении вашей диеты оказывается, что она состоит из тех же самых шашлыков, но без хлеба. Не можете терпеть нормальную диету, садитесь на инсулин. Это меньшее из зол. Хотя и с инсулином не все просто. Для него надо иметь хотя бы среднестатистическую голову.
Ничего подобного. Забыл я уже, как шашлыки пахнут. И вино не пью. Завтра вспомню, конечно, у матери день рождения. А так держусь!
Народ, а почему голова кружится? Особенно в и после бассейна. Раньше никогда такого не было. А тут каждый день началось. Иногда сильно.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1508
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 162
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Легкая Гипоксия.Во время мышечной деятельности в мотонейронах коры головного мозга происходит формирование и последующая передача двигательного нервного импульса. Оба эти процесса - формирование и передача нервного импульса — осуществляются с потреблением энергии молекул АТФ. Образование АТФ в нервных клетках происходит аэробно, путем окислительного фосфорилирования. Поэтому при мышечной работе увеличивается потребление мозгом кислорода из протекающей крови. Другой особенностью энергетического обмена в нейронах является то, что основным субстратом окисления является глюкоза, поступающая с током крови.
В связи с такой спецификой энергоснабжения нервных клеток любое нарушение снабжения мозга кислородом или глюкозой неминуемо ведет к снижению его функциональной активности, что у спортсменов может проявляться в форме головокружения или обморочного состояния.
Постепенно снижается. В последний раз было 9. В предпоследний даже чуть жуть меньше. Оно волнами идёт, но с постоянным понижением. Диету то держу, двигаюсь без фанатизму.
Я слыхал, что если СК долго держался на очень высоком уровне, то даже снижение на нормальный может дать похожие на унтерцукер (не знаю как по русски. Сниженный сахар, что ли?) симптомы.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1508
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Есть такое понятие - рабочий сахар.Морген писал(а): 03 мар 2014, 01:40 Я слыхал, что если СК долго держался на очень высоком уровне, то даже снижение на нормальный может дать похожие на унтерцукер (не знаю как по русски. Сниженный сахар, что ли?) симптомы.
Это тот уровень сахара при котором человек чувствует себя комфортно.
Но уровень этого рабочего сахара далеко не у всех совпадает с уровнем нормального сахара. Зачастую он значительно выше.
И если человек длительное время находится на повышенном СК, то снижать нужно постепенно. При быстром снижении действительно могут быть симптомы гипогликемии. Хотя СК может быть на уровне 10-12 (и выше) ммоль.
Так что всё нужно делать постепенно.
-
Радуга-52
- Студент

- Реакции: 81
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Мой практический опыт.Морген писал(а): 03 мар 2014, 01:40 Я слыхал, что если СК долго держался на очень высоком уровне, то даже снижение на нормальный может дать похожие на унтерцукер (не знаю как по русски. Сниженный сахар, что ли?) симптомы.
Я, после длительного высокого сахара, снизил его быстрее чем рекомендуют. Теперь имею густую кровь, большое пульсовое давление. Из за густой крови частые застойные явления в сосудах, вызывающие броски давления. Приходится регулярно делать прокачку сосудов физ упражнениями. В основном оно 110-130. а забудешь сделать прокачку, может прыгнуть до 180. Позавчера прилег закрыл глаза. Через 10 минут открываю, а в глазах кровяные пятна. Сделал замер, 190. Срочно прокачку. Через пол часа 120.
Но зато сахара не высокие. После плотной еды до 10. через несколько часов 6 с небольшим. Ниже решил не опускать, из за проблем с густой кровью. Подожду, пока сделается пожиже. Почки даже днем сахар почти не пропускают. После ночи все отлично. Ещё пол годика подержу этот уровень.
Прошлым летом при 6, была слабость, еле ноги поднимал. Сейчас и при 4.5 чувствую себя хорошо. По утрам артериальное давление опускается до 90-95. тоже чувствую себя хорошо. Ко всему привыкаешь и отвыкаешь.