О нагрузке

Сахарный диабет и спорт, влияние спорта при диабете. физические нагрузки, режим дня и многое другое...
sergius
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 43
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение sergius »

Корнак писал(а):Здесь палка о двух концах. Если в связи с недостатком кровообращения поднять АД, то при ломких, склерозированных сосудах возможен разрыв и так называемый геморрагический инфаркт, или инсульт.
вы сказали, что при высоком АД происходит геморрагическая сосудистая катастрофа.
Корнак писал(а):Если не поднять то возможны ишемические инсульты, инфаркты.
то есть Вы хотели сказать, что при низком АД может произойти ишемическое поражение?
а я Вам утверждаю, что артериальная гипертензия — приводит к развитию ишемических нарушений мозгового кровообращения напрямую, см. выше
при низком АД в чистом виде риск инсульта как ишемического, так и геморрагического практически равен 0. Вы же знаете особенности кровообращения головного мозга? и о способностях организма в централизации кровообращения?
1 Изображение

sergius
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение sergius »

Корнак писал(а):Попробуйте членораздельно объяснить для чего организму поднимать АД?
в покое абсолютно незачем :lol:
при физических нагрузках - физиологическое повышение АД и пульса должно быть, и должно приходить к исходным значениям через определенное время. иначе это уже будет патологическая реакция на нагрузку.
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Реакции: 138
Стаж: 16 лет 4 месяца
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Корнак »

sergius
я правильно понял, что вы не знаете для чего организм поднимает АД?
1 Изображение
sergius
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение sergius »

Корнак писал(а): 20 фев 2011, 08:29 я правильно понял, что вы не знаете для чего организм поднимает АД?
при каких условиях? в каких ситуациях? в покое? при нагрузке? днем или ночью? до каких цифр?
в норме оно не должно повышаться (см. классификацию ВОЗ для оценки артериального давления)
Попробуйте сперва членораздельно спросить.
1 Изображение
Сан Саныч
Аспирант
Аспирант
Реакции: 203
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Сан Саныч »

sergius писал(а):при низком АД в чистом виде риск инсульта как ишемического, так и геморрагического практически равен 0.
У меня постоянно низкое, 60 на 90 для меня обычное давление! Но инфаркт был, и весь набор ишемии и т. д. соответственно! :lol:
1 Изображение
доброжелатель
Корнак
Аспирант
Аспирант
Реакции: 138
Стаж: 16 лет 4 месяца
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Корнак »

sergius писал(а):Попробуйте сперва членораздельно спросить.
Попробуйте сначала членораздельно разобрать хотя бы ОДИН вариант подъема АД. ПРИЧИНА? Возьмите самый легкий с вашей точки зрения для объяснения.
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Татьяна_13
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Татьяна_13 »

Физическая нагрузка с непривычки, вредна даже здоровому человеку, а с диабетом, нужно перестраховывать себя. Пейте натуральный препарат вобензим, он не имеет побочек и помогает адаптироваться к спорту.
1 Изображение
Вячеслав Горшков
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Вячеслав Горшков »

66 лет. Диабет 2. Уже 5 лет (после инфаркта). Живу в деревне – проконсультироваться у врача практически не могу. Два месяца назад лежал в больнице с СК=20-25. После лечения рекомендованы Сиафор (1500 утром и 1000 вечером) и манинил (по 1 табл.утром и вечером). СК на уровне 9-12 (волосы на голове стали какие-то ломкие. В последние три недели ввел по вечерам физическую нагрузку (ФН) – земляные работы до пота (2-3 часа). Измеряю сахар три раза в день: натощак, 2 часа после обеда и перед сном. Иногда принимаю сиафор вечером по 500.
Примеры динамики :
9,2-12,8-ФН-7,8;
8,2-11 -ФН-4,9;
8,0-12,0-ФН-4,7;
8,2-11,6 -ФН-4,5;
9,2-8,0-ФН-4,3;
8,9-7,1-ФН-5,3;

И т.д. ….
В последние дни стал несколко нарушать диету (мороженное и красное вино сухое)
7,8-12,3-ФН-8,8;
5,2-12,4-ФН-5,5;
9,3-10,2-ФН-7,2.
Насколько это ненормально? Почему днем такие высокие значения?
Буду признателен за ответ. Спасибо.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1568
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Путинцева Инга »

Вячеслав Горшков
Учитывая ваш возраст и длительную декомпенсацию, ваши СК всё же оставляют желать лучшего.
При таких замерах информации маловато. Хотя очевидно, что физнагрузка даёт вам снижение СК.
Чтобы понять подходят ли вам дозы назначенных препаратов необходимо больше замеров. Тогда картина будет более объективной.
Нужны замеры СК
-натощак
-перед каждой едой
-через 1,5 - 2 часа после каждой еды
-перед сном
-в 3 ночи
-в 6 утра.
Это желательно проделывать ежедневно. Как минимум в течении 2х недель.
Тогда имея более менее объективные данные можно будет проконсультироваться у врача и скорректировать дозу препаратов.
При этом обязательно следует записывать чего и сколько съели в каждый приём пищи.
Тогда сможете увидеть от какой еды СК больше поднимается, от какой меньше. И скорректируете свою схему питания.
P.S. Физнагрузка конечно полезна. Но доводить себя до изнеможения этим не стоит.
Вячеслав Горшков писал(а):Почему днем такие высокие значения?
Вы физнагрузкой снижаете СК очень сильно. Скорей всего ночью СК бывает ещё ниже. А как следствие этого потом идёт подъём СК. И весь день он держится на высоком уровне.
Вячеслав Горшков писал(а):Иногда принимаю сиафор вечером по 500.
А вот этого без консультации с врачом делать не следует.
1 Изображение
Вячеслав Горшков
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 14 лет
Контактная информация:

О нагрузке

Сообщение Вячеслав Горшков »

"Хотя очевидно, что физнагрузка даёт вам снижение СК.
Чтобы понять подходят ли вам дозы назначенныъх препаратов необходимо больше замеров. "

Весьма признателен за оперативный ответ!
Спасибо, попробую провести такое исследование.
Но не объясните ли Вы мне следующее.
Если физическая нагрузка снижает сахар, то, следовательно, как я понимаю, инсулин вырабатывается, и клетка сахар принимает. Но почему же этого не происходит без нагрузки, как у здоровых людей?
Спасибо
1 Изображение

Вернуться в «Диабет и спорт»