Ацетон при занятии спортом

Сахарный диабет и спорт, влияние спорта при диабете. физические нагрузки, режим дня и многое другое...
Darya.SHavulskaya
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 12 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение Darya.SHavulskaya »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. При занятии любым спортом - бег, фитнесс, силовая или кардио - появляется ацетон. Появляется сразу после тренировки в размере 2-3 плюса. Уходит плохо и неохотно. Врач говорит, что печени не хватает, кажется, гликогена. Если я пью эссенциале, мезим и боржоми, то за пару дней ацетон уходит при условии, что я лежу. Но это не дело. Я хочу регулярно заниматься спортом, потому что начинается набор веса, да и форма теряется.
Я более диабетом 8 лет. Сейчас мне 28. СД 1 типа. Субкомпенсация. Из сопутствующих- аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз.
Может ,я что-то делаю не так?
1 Изображение

Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 86
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Радуга-52 »

Darya.SHavulskaya писал(а): 01 апр 2014, 03:35 Врач говорит, что печени не хватает, кажется, гликогена
Когда глюкозы нет, начинает использоваться гликоген. Когда и его нет, начинает расщепляться жир с выделением ацетона. Если попробовать, аккуратно только, во время занятий, подкладывать в рот сладкое, по чють чють. Может тогда необходимость в использовании жира отпадет. Вдруг поможет.
Но у вас СД 1. Подождите ещё советов.
1 Изображение
Елизавета Егорова
Аспирант
Аспирант
Реакции: 172
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Елизавета Егорова »

Darya.SHavulskaya писал(а): 01 апр 2014, 03:35 Я более диабетом 8 лет. Сейчас мне 28. СД 1 типа. Субкомпенсация.
Пора налаживать , не то ваши ФН вместе с Субкомпенсацией
Вам боком выйдут.По хорошему , так эдак еще года два не будете не переживать ни о чем.А потом будет поздно
Darya.SHavulskaya писал(а):я пью эссенциале, мезим и боржоми
все это пить.
Будете другие органы лечить, если сможете.
1 Изображение
mike
Аспирант
Аспирант
Реакции: 107
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение mike »

Darya.SHavulskaya писал(а): 01 апр 2014, 03:35 Может ,я что-то делаю не так?
Добрый вечер! А когда у Вас приём пищи перед ФН?
1 Изображение
Darya.SHavulskaya
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Елизавета егорова, спасибо! Я, правда, не уверена, что всё верно поняла.... Получается, если я склонна ко второму типу реакции с гипогликемиями и низкими запасами гликогена в печени, то физ. нагрузка противопоказана? А как можно исправить эту ситуацию?
mike, Вы знаете, по-разному бывает. Иногда за 1,5-2 часа, а бывало, что за 4 часа.
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Елизавета Егорова
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Darya.SHavulskaya писал(а): 02 апр 2014, 06:07 Я, правда, не уверена, что всё верно поняла
Так сразу не возможно все понять .Читать и перечитывать нужно , и не один раз.
Darya.SHavulskaya писал(а):Получается, если я склонна ко второму типу реакции с гипогликемиями и низкими запасами гликогена в печени, то физ. нагрузка противопоказана?
Это вы себе уже диагноз "выставили"?Так уверены ? даже если
Darya.SHavulskaya писал(а):Я, правда, не уверена, что всё верно поняла.
?
Darya.SHavulskaya писал(а):А как можно исправить эту ситуацию?
А никто конкретных рекомендаций и не даст .Кроме одной - начинать разгребать своё уже не очень хорошее положение- заняться компенсацией.
Прежде, чем лезть на тренажер, надо научиться оперативно корректировать свои компенсационные коэффициенты.
У вас с этим как ?
Оч.многие ,по ходу, когда начинают этим заниматься , теряют вес и прилично.Есть здесь такие примеры и в ДК.
Ну уж если очень хотите похудеть и держать форму ,
То ищите по поиску :
Бодифлекс и оксисайз дыши и худей.
с Мариной Корпан!
Правда , и там есть противопоказания.
1 Изображение
Darya.SHavulskaya
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Елизавета егорова, я не выставила диагноз :-): я сделала предположение. Вполне возможно, что оно неверное, потому что я пытаюсь разобраться, а не пришла с готовым ответом. После занятий спортом сахар снижается заметно, появляется ацетон. Про отсутствие гликогена в печени в достаточном количестве мне сказал мой врач.
А никто конкретных рекомендаций и не даст .Кроме одной - начинать разгребать своё уже не очень хорошее положение- заняться компенсацией.
значит буду работать над этим.
Прежде, чем лезть на тренажер, надо научиться оперативно корректировать свои компенсационные коэффициенты.
У вас с этим как ?
а что такое компенсационный коэффициент?
Ну уж если очень хотите похудеть и держать форму ,
То ищите по поиску :
Бодифлекс и оксисайз дыши и худей.
с Мариной Корпан!
спасибо, поищу. Наверное, уже когда начнёт выправляться ситуация с компенсацией. Я так понимаю, что с субкомпенсацией не стоит проводить эксперименты?
1 Изображение
Елизавета Егорова
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Darya.SHavulskaya писал(а): 02 апр 2014, 08:13 а что такое компенсационный коэффициент?
Мдя , приехали.И как же вы себе инсулин колете ?От печки ?
Начинайте с азов.
viewforum.php?f=32
1 Изображение
mike
Аспирант
Аспирант
Реакции: 107
Стаж: 13 лет 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение mike »

Darya.SHavulskaya писал(а): 02 апр 2014, 08:13 Я так понимаю, что с субкомпенсацией не стоит проводить эксперименты?
А Вы себе как представляете свою субкомпенсацию? Знаете, где и почему косячите или она у Вас неуправляемая? Какой у Вас ГГ? Я просто тоже не готов похвастаться своей идеальной компенсацией и она у меня тоже Суб... :hi_hi_hi: Но понимание процессов позволяет мне безбоязненно заходить в зал с нормальными СК и выходить с таким же...
Что касается еды, я долго для себя проверял и пришёл к выводу, что надо поесть обычным образом и начинать тренировку между 3 и 4 часом, когда и еда и инсулин ещё есть, но уже на излёте. И того и другого хватает, чтоб не было кетонурии. Но, опять же, очень важно, чтобы первичная компенсация (без ФН) была более менее сносно выстроена.
1 Изображение
Darya.SHavulskaya
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Елизавета егорова,
Елизавета Егорова писал(а): 02 апр 2014, 09:08 Мдя , приехали.И как же вы себе инсулин колете ?От печки ?
колю дозы, которые подбирают в больнице. Ем практически всё время одинаково. Сахар контролирую. То, что прочитала по ссылке знаю, спасибо. Я не знаю что это называется "компенсационный эффект" Может, потому что никто при мне это так не называл.
mike, ГГ-8-9 в течение года. Где косячу, знаю(( Вот, возьмусь за ум, буду исправлять постепенно ситуацию.
1 Изображение