Физическая нагрузка, как компонент лечения СД
tatochka!
Спасибо за разъяснения по поводу зари и т.д.
Yuli 31
Ребенку обязательно надо участвовать в соревнованиях не относитесь к нему как к ущербному он как любой человек будет переживать за что -то всю свою жизнь и должен иметь и в этом вопросе навык. Зато человек болеющий диабетом и борящийся с ним получает на всю жизнь - чувство самодисциплины , постоянный добровольный медицинский контроль, занимается спортом , придерживается диеты ( не самой кстати худшей) , получает позитивный настрой на жизнь и в результате оказывается на порядок здоровее своих не мотивированных сверстников.
Спасибо за разъяснения по поводу зари и т.д.
Yuli 31
Ребенку обязательно надо участвовать в соревнованиях не относитесь к нему как к ущербному он как любой человек будет переживать за что -то всю свою жизнь и должен иметь и в этом вопросе навык. Зато человек болеющий диабетом и борящийся с ним получает на всю жизнь - чувство самодисциплины , постоянный добровольный медицинский контроль, занимается спортом , придерживается диеты ( не самой кстати худшей) , получает позитивный настрой на жизнь и в результате оказывается на порядок здоровее своих не мотивированных сверстников.
-
Yuly31
- Абитуриент

- Реакции: 9
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Андрей, спасибо Вам за поддержку, я думаю и уверенна, что у нас всё будет хорошо.
-
tatochka
- Студент

- Реакции: 80
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Yuly31 Эмоции это признак разума. Как именно Ваш сын переживает? Слезы истерики недопустимы, но командные эмоции по поводу проигрыша это не совсем тот нервный стресс, которого мы боимся. Выигрыш команды это тоже сильное переживание. Контролируйте сахар и отслеживайте каждое изменение, вплоть до того чтобы записывать это в дневник. Только сахар 12 это многовато. 9 было бы в самый раз.Протофан колете сколько раз? И какой у Вас короткий? Новорапид или актрапид? Сколько ед и сколько ХЕ после тренировки? Пересматривать инсулин лучше всего сос воим эндом, основываясь на своих записях и наблюдениях, но Вы что-то такие сахара написали, что и уменьшать ничего нельзя.
-
tatochka
- Студент

- Контактная информация:
Андрей Вы меня заинтриговали своей подписью, шесть 8 это что??????
YULI 31
Да все у вас будет хорошо не переживайте.
Вот возьмем к примеру меня, мне 43 года в 99г прибавил в весе 30 кг за 1\2 года, пошел к врачам сахар 22, доктор мне говорит либо инвалидность либо худей. 2 года делал вид что у меня все в порядке наел еще 10 кг за счет таблеток как -то снизил сахар до 14-15.Потом еще 2 года пытался спортом заниматься через пень -колоду наел еще 5 кг сахар не менялся глобально.Потом доктор говорит давай на инсулин и документики на втэк.Решил спортом заняться по серьезному , пришел в спорт зал на дорожке более 5 минут идти не мог пот льет , отдышка и т.д. Рядом мальчик больной церебральным параличом лезет на тренажеры хоть на ногах не стоит.Стало мне стыдно и решил упереться.За 6 лет убрал 40 кг из 64 размера перебрался в 58, при весе 115 кг жму штангу лежа 120 кг могу пробежать 7-10 км не напрягаясь, тренируюсь 4 раза в неделю , работаю по 12 часов в сутки, сплю по 6-8 часов , сахар редко больше 9, пишу картины хотя ни когда не рисовал и сочиняю стихи, выгляжу Александр1ум на 35 лет. И смотрю на своих разжиревших сверстников с потухшим взглядом.
Так что ВСЕ В ВАШИХ руках .
Да все у вас будет хорошо не переживайте.
Вот возьмем к примеру меня, мне 43 года в 99г прибавил в весе 30 кг за 1\2 года, пошел к врачам сахар 22, доктор мне говорит либо инвалидность либо худей. 2 года делал вид что у меня все в порядке наел еще 10 кг за счет таблеток как -то снизил сахар до 14-15.Потом еще 2 года пытался спортом заниматься через пень -колоду наел еще 5 кг сахар не менялся глобально.Потом доктор говорит давай на инсулин и документики на втэк.Решил спортом заняться по серьезному , пришел в спорт зал на дорожке более 5 минут идти не мог пот льет , отдышка и т.д. Рядом мальчик больной церебральным параличом лезет на тренажеры хоть на ногах не стоит.Стало мне стыдно и решил упереться.За 6 лет убрал 40 кг из 64 размера перебрался в 58, при весе 115 кг жму штангу лежа 120 кг могу пробежать 7-10 км не напрягаясь, тренируюсь 4 раза в неделю , работаю по 12 часов в сутки, сплю по 6-8 часов , сахар редко больше 9, пишу картины хотя ни когда не рисовал и сочиняю стихи, выгляжу Александр1ум на 35 лет. И смотрю на своих разжиревших сверстников с потухшим взглядом.
Так что ВСЕ В ВАШИХ руках .
-
Yuly31
- Абитуриент

- Реакции: 9
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Слез и истерик нет конечно, нервничает и грызет ногти (ужасная привычка, началась недавно, отучить пока неполучаеться). Сахар до начала тренировки 12, а после 8-7.Просто если меньше сахар, боимся что от нагрузок будет гипо. Протофан(5ед) длинный колем 2 раза в сутки(вечером и утром). Актрапид короткий, колем от 2,5 до 3,5 в зависимости от того что кушает. До тренировки(она в 14-00) он обедает в школе, а там что дадут, после перекус, а потом ужин (18-30).
-
tatochka
- Студент

- Контактная информация:
Yuly31 Скажу честно, сама жутко юоюсь гипо. У Вас выработанный режим дня и если сейчас его менять, то начнутся проблемки с сахарами. Но если сахар в середине дня 12 то утреннего инсулина не хватает.
-
МАРАЛ
- Абитуриент

- Реакции: 16
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Мой опыт по поводу физических нагрузок.
У меня СД-2 уже 5 лет.
Было очень плохо из за неясности диагноза, своего положения.
Знаете, просто заниматься физической нагрузкой ради физической нагрузки как то леностно.
Так я сам себе придумываю физическую нагрузку в умеренном темпе.
Схожу в магазин, поднимусь по пустяшному вопросу к товарищу на 10 этаж.
Летом лучше всего умеренно трудиться в саду. С удовольствием поплаваю в реке.
А когда чувствую УГ более 7, тут уж вынужденно включаю телевизор, смотрю что либо занятное, а сам с усилием массирую ноги голени, стопы мин по 20 каждую. Иногда ложусь на коврик и по 25 раз с перерывом на 5 мин, сейчас уже до 200раз за цикл отжимаюсь от пола не отрывая колени с пола от пяток до касания головой пола.
УГ падает сразу на 3-4 ед.
Выслушав многих, обсудив проблему с врачами - вывод: УМЕРЕННАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ КОРРЕКЦИИ УГ.
Консультация у ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!
У меня СД-2 уже 5 лет.
Было очень плохо из за неясности диагноза, своего положения.
Знаете, просто заниматься физической нагрузкой ради физической нагрузки как то леностно.
Так я сам себе придумываю физическую нагрузку в умеренном темпе.
Схожу в магазин, поднимусь по пустяшному вопросу к товарищу на 10 этаж.
Летом лучше всего умеренно трудиться в саду. С удовольствием поплаваю в реке.
А когда чувствую УГ более 7, тут уж вынужденно включаю телевизор, смотрю что либо занятное, а сам с усилием массирую ноги голени, стопы мин по 20 каждую. Иногда ложусь на коврик и по 25 раз с перерывом на 5 мин, сейчас уже до 200раз за цикл отжимаюсь от пола не отрывая колени с пола от пяток до касания головой пола.
УГ падает сразу на 3-4 ед.
Выслушав многих, обсудив проблему с врачами - вывод: УМЕРЕННАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ КОРРЕКЦИИ УГ.
Консультация у ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!
Живём только РАЗ!
-
pav48
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
tatochka писал(а):если тренировка во второй половине дня - обязательно пересчитать вечерний инсулин, чтобы не было "утренней зари"
tatochka,Вы путаете "Утреннюю зарю"(повышение под утро сахара крови из-за повышения уровня гормона роста) с постгипогликемической гипергликемией.tatochka писал(а):"Утренняя заря" это когда Вы ложитесь спать на сахаре 5, а утром от 9 и выше. Ночью происходит скрытая гипогликемия, на что организм в утренние часы реагирует резким выбросом гликогена из печени, утренний сахар повышен на фоне общей компенсации и прекрасных вечерних сахаров.
Проявления в данном случае совпадают,а причины разные.
А если
,то в этом случае в печени может оказаться слишком мало гликогена для выброса в кровь в ответ на гипогликемию, и гипогликемия будет продолжаться,поэтому израсходованные запасы гликогена надо восполнять полностью.tatochka писал(а):мы не наели много и резко гипогликемический эффект спорта, если условно выражаться, продлиться несколько часов (определяется индивидуально и опытным пуем)
Я,например,в день тренировки после тренировки(или даже во время нее,если она длительная,или требуется сахар по ощущениям) сразу употребляю 70-100 грамм углеводов в виде сахара(пришел к этому опытным путем,контролируя сахар крови).
Вечернюю дозу в 8 ед короткого инсулина снижаю до 6 ед,при этом на эту дозу(6 ед) ем углеводов в 4-5 раз больше,чем в дни без тренировок на 8 ед.(также контролируя сахар крови).
Получается,что я или не восполняю все потраченные во время тренировки углеводы(что маловероятно,ибо я не профессиональный спортсмен,да и 100 граммов углеводов - это достаточно много),или чувствительность клеток к глюкозе сильно повышается сразу после тренировки(Эх,знать бы,в течение какого времени!!!).
-
Rider
- Абитуриент

- Реакции: 14
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Ой, ребята, не знаю... Болею 3 года, занимаюсь велоспортом (КК) и все эти "утренние зори" и т.д. для меня вообще тёмный лес. В процессе тренировки, а это 6-8 часов, стараюсь не допускать падения сахара ниже 5 - сок пью, это уже интуитивно чувствуется.
Правда бывает гипую иногда под утро после пробега 150-200 км за день, но тут уж... Мне сказали: "20 лантуса в 22.00!", так и колю
Правда бывает гипую иногда под утро после пробега 150-200 км за день, но тут уж... Мне сказали: "20 лантуса в 22.00!", так и колю