Нуждаюсь в психологической помощи

Высказываем, обсуждаем, все, что накипело на душе. Поможем, друг другу преодолеть психологический барьер.
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 321
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

Фекла писал(а): 08 авг 2012, 23:20 про диабет не рассказывала. стыдно
что значит стыдно? чего Вы стыдитесь? нужно стыдится ни того, что Вы заболели, от этого никто не застрахован, а того, что НЕ ХОТИТЕ СОБОЙ ЗАНИМАТЬСЯ! У вас впереди долгая и счастливая жизнь! А Вы просто ГРОБИТЕ свое здоровье? Зачем???
Фекла писал(а):Не могу заставить себя колоть вовремя и колоть вообще
Не слов вообще!
Фекла писал(а):Диету не могу соблюдать , максимум месяц...
При правильно подобранной терапии (правильных дозах инсулина) питание практически не отличается от других людей.
Фекла писал(а):А там даже если сладкого не ем то ем по ночам. Голод жуткий
Фекла писал(а):Я худая и не высокая.
Причина всего этого - СТАБИЛЬНАЯ ДЕКОМПЕНСАЦИЯ!
и это очень печально...
Фекла писал(а):Слежу за фигурой. Бегаю по утрам, немножко йогой занимаюсь.
Это правильно :)
Мой Вам совет, БЕРИТЕ СЕБЯ В РУКИ! Если нужна помощь, обращайтесь :)
1 Изображение

Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 623
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Dik »

Фекла
Привет.
Фекла писал(а):Дома строжайшие родители,которые весь год кормили обезжиренным творогом, вареными яйцами и куриным мясом, изредка позволялась каша или яблоко.
Вот тут твои родители совершили ошибку, с оторой все и началось.
Я не знаю проходили ли Вы школу СД и Ваши родители то же, но голод и СД не очень совместимые вещи.
Для Вас как для молодой девушки нужен плотный, богатый на БЖУ рацион питания. А Вас как будто в модели красоты готовили. Как Вы только "ноги не протянули" и с "голодным ацетоном" не загремели в больницу....

Пройдите вновь школу СД и налаживайте компенсацию.
1 Изображение
Kalina2000
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 17
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Kalina2000 »

Меня удивляют размышления людей, когда появляются слова стыдно. Что значит стыдно признаться, что болеешь диабетом. Что в этом такого особенного. Я думая, что психологическая сторона этого другая. Не в стыде дело, а в боязни остаться одной, потерять друзей, подруг, любимого. Только хочется на это сказать одно. Чем честнее вы будете с людьми, тем лучше. Я думаю, что близким людям намного обидней будет узнать через N количество месяцев, что их обманывали. Это означает недоверие друзьям. Вот этого надо стыдиться. Я не думаю, что все люди абсолютно здоровы. Это было-бы здорово, но у каждого найдется какая-нибудь болячка. Поэтому первое, что надо сделать, это отбросить все комплексы и быть хотя-бы с близкими людьми честной.
1 Изображение