Нуждаюсь в психологической помощи
-
Nadejda
- Абитуриент

- Реакции: 16
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Сан Саныч
Тот, кто не колет инсулин, принимает схароснижающие таблетки, я вот принимаю метформин. А ограничения в питании нужны тоже, во-первых, нельзя сладкое, так как повышает сахара, во-вторых, нельзя калорийное, так как увеличивает количество жировой ткани, а именно она делает нечувствительными к инсулину инсулиновые рецепторы и тоже сахара растут. У меня и у многих диабетиков 2 типа диабет начался из-за ожирения, а ожирение возникло из-за нарушения жирового обмена (дислипидиемии), когда пища стала не превращаться в энергию и сгорать, а стала откладываться в виде жира. А избыток жировой ткани делает нечувствительными к инсулину инсулиновые рецепторы. Вот поэтому диабетики 2 типа должны худеть и поддерживать свой нормальный вес. Для этого и диета и занятия физкультурой.
Тот, кто не колет инсулин, принимает схароснижающие таблетки, я вот принимаю метформин. А ограничения в питании нужны тоже, во-первых, нельзя сладкое, так как повышает сахара, во-вторых, нельзя калорийное, так как увеличивает количество жировой ткани, а именно она делает нечувствительными к инсулину инсулиновые рецепторы и тоже сахара растут. У меня и у многих диабетиков 2 типа диабет начался из-за ожирения, а ожирение возникло из-за нарушения жирового обмена (дислипидиемии), когда пища стала не превращаться в энергию и сгорать, а стала откладываться в виде жира. А избыток жировой ткани делает нечувствительными к инсулину инсулиновые рецепторы. Вот поэтому диабетики 2 типа должны худеть и поддерживать свой нормальный вес. Для этого и диета и занятия физкультурой.
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 623
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Я не самый лучший советчик. Да и в физиологии питания не очень разбираюсь. НО кое что могу сказать опять же из личного опыта.Nadejda писал(а): 31 мар 2011, 16:27 Dik
А может, вы мне что-нибудь подскажете с диетой, какие вкусняшки изредка можно позволять. Вот смотрите, чем я питаюсь. Салаты из капусты, самые разнообразные за счет разных овощей, добавленных к капусте и тушеная капуста. Далее бобовые, фасоль и чечевица, тоже смешанные с разными овощами. Уже гораздо реже тыква, все-таки сладкая и покалорийнее. Еще реже свекла. Каши только изредка. Макароны раза 3-4 в год, с гостями. Картошка 1 раз в год, жареная с грибами. На завтрак можно калорийные белки каждый день, но ограниченно и не жирные, например, 1 котлета паровая диетическая или 1 яйцо или 1 бутерброд с сыром. дело в том, что с утра обмен интенсивнее и лишние калории не откладываются в жир. Фрукты ем в течение дня как перекус, яблоки и мандарины, иногда киви. Иногда позволяю себе орехи, но немного. Что-нибудь небольшое, вкусное надо себе позволять, может быть каждый день разное, поделитесь своим опытом.
1. Свеклу можно и по чаще. Отварную нарезать пластамы чуть смазать сметаной и кушать, или натереть на мелкой терке с чесноком и с черным хлебом. Прекрасно с горячими блдами особенно с супами. Думаю пользу свеклы Вы знаете
2. Почему с утра обмен интенсивнее?
3. Фруктов можно и по разнообразние
4. Каши...Не знаю как Вы а я без них жить не могу, гречневая и овсяная самые полезные, поэтому я их рекомендую.
5. Картофель можно и по чаще, допустим с капустой кващенной или каким либо другим салатом.
6. Макароны...к ним можно делать следующее, сыр твердый натираете на мелкой терке и мелко режете зелень, перемешиваете и посыпаете макароны. Пользы больше да и вкуснее.
7. Орехи особенно грецкие - обязательно, горсть в день.
Можете делать еще так: стакан молока, 150-200 грамм кукурузных хлопьев, немного банана, немного яблок, фрукты измельчаете, добавляете хлопья заливаете молоком - вот Вам и обед.
Можно попробовать японскую кухну. Ролы, суши, мидии.
Рецепты можете найти в интернете.
В ролах: форель, рис, специи. Рис чисто отварной.
Очень полезная и сытная пища. Попробуйте.
Пейте чай с лимоном. Желательно зеленый
Вообщем как то так. Если что не так то сильно не ругайте.
-
Nadejda
- Абитуриент

- Контактная информация:
Dik
Спасибо большое! Не все приемлемо из ваших советов, но вот пункт 7, где фрукты и хлопья заливаем молоком это то, что надо! Действительно хороший обед! Вот так по крупицам, из разных источников я узнаю рецепты, приемлемые для меня и очень нужные.
Спасибо большое! Не все приемлемо из ваших советов, но вот пункт 7, где фрукты и хлопья заливаем молоком это то, что надо! Действительно хороший обед! Вот так по крупицам, из разных источников я узнаю рецепты, приемлемые для меня и очень нужные.
-
Nadejda
- Абитуриент

- Контактная информация:
Dik
Я понятия не имею, почему с утра обмен интенсивнее, но чем ближе к вечеру, тем он медленнее. И те, кто худел когда-нибудь, знают об этом. Например. лучше не есть после 6 вечера, все откладывается в жир. Или: завтрак съешь сам обед раздели с другом, а ужин отдай врагу, пословица такая.
Я понятия не имею, почему с утра обмен интенсивнее, но чем ближе к вечеру, тем он медленнее. И те, кто худел когда-нибудь, знают об этом. Например. лучше не есть после 6 вечера, все откладывается в жир. Или: завтрак съешь сам обед раздели с другом, а ужин отдай врагу, пословица такая.
-
Vysochin2006
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Я болею уже 25 лет и нечего страшного тут нет. Проблемы начинаются когда дело доходит до военного билета или при устройстве на работу. Аш жить не хочется. На тебя смотрят как на пришельца. А когда нечего не знают чуть проще жить. ищу работу не могу найти нашёл но спросили военный билет и тут 1000 причин у них нашлось чтоб меня не взять. нет справедливости на земле не хочу жить. и причина не в здоровье а как к тебе относяться. мне 27.
-
Vysochin2006
- Абитуриент

- Реакции: 2
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Привет всем. Моя болезнь начинает меня ломать не физически а морально. Я болею 25 лет мне не было и 2-х как я заболел. нечего страшного получил высшее. кмс по пауэрлифтингу(ipf) по силе и здоровью я многим так называемым здоровым дам фору Короче дело не в здоровье а в том что ЭТО КЛЕМО СТОИТ НА МНЕ инвалид детства и белый билет статья указывающая на мою болезнь. Нормальную работу и так тяжело найти а если и находишь так сразу говорят вы чуть опоздали. А если и берут то с испытательным срокам делаешь все как нада и даже лучше но через месяц почему-то ты не устраиваешь. Как жить когда тебя не признаёт человечество? а когда нет работы то есть средств к существования какая речь может идти о правильном питание образе жизни о графике и т д. Я НАДЕЮСЬ ЧТО БУДЕТ КОНЕЦ СВЕТА.
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 623
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Nadejda
Кандидат мастера спорта.
Пауэрли́фтинг (от англ. powerlifting: power — сила, и lift — поднимать) — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса Александр1ально тяжелого отягощения.
Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.
Кандидат мастера спорта.
Пауэрли́фтинг (от англ. powerlifting: power — сила, и lift — поднимать) — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса Александр1ально тяжелого отягощения.
Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.
-