Стоит ли начинать отношения с диабетиком?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1508
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Инсулин -пожизненно. Диета .... Скорее нужно сбалансированное питание и умеренные физнагрузки.waylenat писал(а): 15 ноя 2011, 10:44 нужно придерживаться нестрогой диеты, колоть инсулин, заниматься спортом
Посмотрел, написано суточная доза не более 30г. (в пачке 18.6грамм), это заменитель "5 Плюсов"(он мне кстати более всего нравится).
Его состав:
цикламат натрия
сахаринат натрия
разрыхрытель - сода
винная кислота (регулятор кислотности)
И был еще заменитель в такой зеленой коробочке (название не помню), там тоже было написано про дозу в сутки в граммах (и там доза кажется была явно меньше, но все равно выходило таблеток 20 в сутки), но я его давно не покупаю - он явно горчит и одна таблетка явно не заменяет 1. сахара, чай например совершенно не вкусный.
Его состав:
цикламат натрия
сахаринат натрия
разрыхрытель - сода
винная кислота (регулятор кислотности)
И был еще заменитель в такой зеленой коробочке (название не помню), там тоже было написано про дозу в сутки в граммах (и там доза кажется была явно меньше, но все равно выходило таблеток 20 в сутки), но я его давно не покупаю - он явно горчит и одна таблетка явно не заменяет 1. сахара, чай например совершенно не вкусный.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Rogirs
Судя по тому, что вы написали, у меня этот заменитель вызывает большие сомнения.
Вес 1таблетки указан в мг. Общий вес всех таблеток действительно в гр.
Вот и подумайте если бы допускалось 30 гр в сутки, стали бы делать такие маленькие таблетки ?
Хотя там тоже не написано столько таблеток в сутки можно.
Но на всех моих заменителях написано
1 таблетка = 1 чайной ложке сахара.
Вчера порылась в интернете.
Попалось около 10 разных заменителей. И только на Милфорде ( :!: ) была указана суточная доза в 20 таблеток.
Кстати
Сегодня вот ещё нашла. В зелёной упаковке Rio и Canap.
Ещё попалось про допустимую дозу. Без привязки к конкретному заменителю. Это 30 мг/кг веса
Прикинула. Действительно получается 22-23 таблетки. Но по мне это чересчур много. По3-4 таблетки на стакан чая.
Судя по тому, что вы написали, у меня этот заменитель вызывает большие сомнения.
Исходя из этого предположу - в пачке около 300 таблеток.Rogirs писал(а):написано суточная доза не более 30г. (в пачке 18.6грамм)
Вес 1таблетки указан в мг. Общий вес всех таблеток действительно в гр.
Вот и подумайте если бы допускалось 30 гр в сутки, стали бы делать такие маленькие таблетки ?
В елёной коробочке знаю только таблетки со стевией.Rogirs писал(а):И был еще заменитель в такой зеленой коробочке (название не помню)
Хотя там тоже не написано столько таблеток в сутки можно.
Но на всех моих заменителях написано
1 таблетка = 1 чайной ложке сахара.
Вчера порылась в интернете.
Попалось около 10 разных заменителей. И только на Милфорде ( :!: ) была указана суточная доза в 20 таблеток.
Кстати
Самая вредная часть в таблетке.Rogirs писал(а):цикламат натрия
Сегодня вот ещё нашла. В зелёной упаковке Rio и Canap.
Ещё попалось про допустимую дозу. Без привязки к конкретному заменителю. Это 30 мг/кг веса
Прикинула. Действительно получается 22-23 таблетки. Но по мне это чересчур много. По3-4 таблетки на стакан чая.
Путинцева Инга
Спасибо за информацию.
По поводу размеров не вижу проблем: мне для кружки чая двух таблеток хватает за глаза. Если бросить 5 - то ощущение что там один сахар:) Заменитель в зеленой у меня точно был без стевии.
Милфорд использовал - но отказался - привкус горький сильно чувствуется.
В общем думаю надо снизить к минимуму прием, раз нету точной информации. Но все равно это лучше чем две чайные ложки сахара.
Спасибо за информацию.
По поводу размеров не вижу проблем: мне для кружки чая двух таблеток хватает за глаза. Если бросить 5 - то ощущение что там один сахар:) Заменитель в зеленой у меня точно был без стевии.
Милфорд использовал - но отказался - привкус горький сильно чувствуется.
В общем думаю надо снизить к минимуму прием, раз нету точной информации. Но все равно это лучше чем две чайные ложки сахара.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
С этим согласна.
И вообще. По мне сладкое портит вкус как чая, так и кофе. Заменители редко использую. Не более 2 таблеток на стакан.
А у меня на эту тему есть скелет в шкафу: я чай как напиток пью только без сахара (как и кофе) и очень нравится. Но если чай идет к завтраку (бутерброд там или блюдо) или к ужину - не могу не сладкий.
спасибо всем за советы, очень помогли мне. решила, буду пробовать с ним строить отношения, человек, ведь, мой!!! только теперь мне как-то придется себя перебарывать, чтоб все у него не выспрашивать...я-то привыкла всегда быть в курсе всего, а это - закрытая тема получается