Где вы вкалываете?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1492
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Танюша Малинка
А вообще какие инсулины используете ?
В каких случаях и куда колите ?
А вообще какие инсулины используете ?
В каких случаях и куда колите ?
-
Танюша Малинка
- Абитуриент

- Реакции: 6
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
хумолог и лантус
лантус (длинный) утром колю в ногу или руку. каждый день
хумолог (короткий) в живот. как ем так и колю
лантус (длинный) утром колю в ногу или руку. каждый день
хумолог (короткий) в живот. как ем так и колю
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Что касается Лантуса. Колоть в руку не очень желательно.
Укол в руку или ногу для продлённого не однозначен.
Выберите что-то одно.
Что касается Хумалога. То тут действительно нужно использовать не только живот. Так же руки, ноги, ягодицы. При этом укол может быть как
до еды, так и после и даже в середине еды. Может быть и интервал между
уколом и едой, а также между едой и уколом.
Разумеется с учётом уровня СК и какие углеводы съедаются (быстрые или
медленные).
Укол в руку или ногу для продлённого не однозначен.
Выберите что-то одно.
Что касается Хумалога. То тут действительно нужно использовать не только живот. Так же руки, ноги, ягодицы. При этом укол может быть как
до еды, так и после и даже в середине еды. Может быть и интервал между
уколом и едой, а также между едой и уколом.
Разумеется с учётом уровня СК и какие углеводы съедаются (быстрые или
медленные).
-
Танюша Малинка
- Абитуриент

- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
в смысле?? только в руку колоть, длинный инсулин??
за подсказку с коротким инсулином спасибо, а то на животе уже шишки не маленькие)
за подсказку с коротким инсулином спасибо, а то на животе уже шишки не маленькие)
-
GeroyVodolaz
- Абитуриент

- Стаж: 14 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
на все лишние вопросы отвечаю прямо и честно: рак предстательной железы.
реакция у всех одна и та же, лыбятся и отваливают
реакция у всех одна и та же, лыбятся и отваливают
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Лантус можно и в ягодицу.
Чередуйте лево и право. И не тыкайте в одну и ту же точку.
Моему СД уже 18 лет. И при этом нет никаких шишек.
Чередуйте лево и право. И не тыкайте в одну и ту же точку.
Моему СД уже 18 лет. И при этом нет никаких шишек.
-
Mirvam
- Абитуриент

- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
У сына диабет недавно, ему 16 лет. Ничего не стесняется, ставится везде и при всех: в парке, на улице. 10 лет назад работала в санатории для детей-инвалидов. Был заезд диабетиков. Привела его для устрашения, маленького, пятилетнего, страшно неуемного сладкоежку. Если не остановить мог и килограмм чего-нить съесть. Вот, мол смотри, пугайся, детки уколы ставят. Господи боже, ведь тогда, по крайней мере у нас ни глюкометров на руках, ручки в единичных экземплярах. Он тогда расчувствовался и девочке своего медвежонка любимого подарил. Вот 10 лет спустя оказался в этой же команде.
Когда ставится при детях, некоторые, конечно помладше, даже завидуют ему. Говорят испуганным мамам: "Хочу такую же болезнь, вон какие штуки классные дают (про ручки глюкометры)".
Когда ставится при детях, некоторые, конечно помладше, даже завидуют ему. Говорят испуганным мамам: "Хочу такую же болезнь, вон какие штуки классные дают (про ручки глюкометры)".
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Mirvam
А что сын не комплексует с уколами, так молодец. И по сути никому нет никакого дела если диабетик себе в общественном месте укол делает.
Это у меня шок вызывает. Детки ещё не знают жизни. Для них ручки и глюкометры интересные игрушки.Mirvam писал(а):Когда ставится при детях, некоторые, конечно помладше, даже завидуют ему. Говорят испуганным мамам: "Хочу такую же болезнь, вон какие штуки классные дают (про ручки глюкометры)".
А что сын не комплексует с уколами, так молодец. И по сути никому нет никакого дела если диабетик себе в общественном месте укол делает.
-
Funny
- Абитуриент

- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Я считаю, самое главное то, как Вы сами относитесь к своему заболеванию и к себе. Вы не можете не колоть? Необходимо сделать это здесь и сейчас? Так почему Вы должны кого-то стесняться или бояться слухов за спиной. Осуждать или смеяться над этим будет только глупый человек. Зачем бояться мнения таких?
Сначала я тоже делала инъекции только там, где никого нет, иногда это было затруднительно. Приходилось даже откладывать укол и колоть после еды..Ну, вы сами должны понимать, что это ни к чему хорошему не приводило. На данный момент я - это я с диабетом, и мне все равно что думают окружающие, к тому же незнакомые люди. Колю где угодно. Конечно, не афиширую просто этого.
Сначала я тоже делала инъекции только там, где никого нет, иногда это было затруднительно. Приходилось даже откладывать укол и колоть после еды..Ну, вы сами должны понимать, что это ни к чему хорошему не приводило. На данный момент я - это я с диабетом, и мне все равно что думают окружающие, к тому же незнакомые люди. Колю где угодно. Конечно, не афиширую просто этого.
-
Mirvam
- Абитуриент

- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Неделю назад в парке, меня не было рядом, полицейский отобрал у сына ручку. По рации сообщил, что мол подросток себе какой-то препарат воткнул, долго не возвращал. Видимо в конторе по и-нету нашли название препарата. Был зол (милиционер), что мол сразу не сказал КТО ТЫ? На мой вопрос о том же самом, дите ответило, что страж порядка вопросов то не задавал, отобрал и все тут. Вот такие они бдительные бывают.Путинцева Инга писал(а): 08 сен 2011, 11:44 И по сути никому нет никакого дела если диабетик себе в общественном месте укол делает.