Страшно бояться.

Высказываем, обсуждаем, все, что накипело на душе. Поможем, друг другу преодолеть психологический барьер.
Rogirs
Аспирант
Аспирант
Реакции: 79
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Rogirs »

Зачем уставать, зачем мучать себя контролем, ограничениями, страхом?
Ну понятно да, проще дымить, не следить. И зачем? Но и в наблюдении и контроле за собою нету ничего страшного, плохого. Из этого не нужно делать рутину. Всё должно быть естественно и удобно.
В общем я думаю надо человека вести к тому, чтобы это все было в радость, тем более замеры сахара и уколы, а так-же понимание того, что и зачем и как кушать весьма интересные занятия. Не нужно быть зашоренным, не нужно быть роботом.
1 Изображение

testsahara.ru
Студент
Студент
Реакции: 82
Стаж: 16 лет 3 месяца
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение testsahara.ru »

Елена Тольятти, как я понимаю вашего мужчину.
В настоящее время хреново, надежды на улучшение нет, понятно, что сейчас или через двадцать лет, но осложнения все равно будут, и ни куда от этого не денешься. Диабет не приговор, даже за убийство можно отсидеть и выйти, навсегда завязав с прошлым, а диабет это пожизненный приговор.
Так что ситуация не простая, можно конечно верить в сказки и питать иллюзии, но взрослый, здравомыслящий человек навряд ли будет этим заниматься.
Поэтому нужно мотивировать мужа на контроль, найдя то, что он действительно любит и ценит, и ненавязчива дав ему понять, что при ухудшении самочувствия он не сможет этим заниматься вообще или будет более ограничен в своих действиях направленных на любимое дело.
1 Изображение
Елена Тольятти
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 15 лет
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Елена Тольятти »

Спасибо большое за советы, почитала так же про судьбы других людей и поняла, что наша семья не одинока в этой проблеме. Что и другие люди борятся, не сдаются. Но пока это понимаю только я, муж замкнулся в себе. Может если бы он познакомился с людьми, которые так же столкнулись с этой проблемой, и не опускают руки, а живут полной жизнью, он бы воспрял духом? Подскажите, есть ли на этом форуме Тольяттинцы, которые тоже хотели бы получать поддержку от людей, столкнувшихся с проблемой жизни при диабете, обмениваться опытом? Может мы сможем создать клуб, или просто общаться, дружить, и моему мужу и всем, кто откликнется станет легче и проще контролировать диабет.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1508
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Путинцева Инга »

Елена Тольятти
Прочла ваш первый пост и .... Что-то засомневалась. Обычно такое происходит когда человек только узнал, что у него СД. У подростков такое может быть.
А у вашего мужа СД уже 3 года. Конечно в какой-то момент и мне, так тогда казалось, надоело всё. Но до того, чтобы совсем не следить никогда не доходило. Да и было это примерно через 1 год после постановки СД. И очень не долго.
Мне кажется вам нужно проанализировать ваши семейные отношения. И не бегать за мужем как за маленьким ребёнком. (Это касается СД). Попробуйте узнать всё ли у мужа в порядке на работе. А вдруг что-то не так ? И он просто всё на СД пытается свалить. Может ему ещё в чём помощь нужна ?
Ну и ещё в Диа Клуб загляните.
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 567
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Dik »

Елена Тольятти
В ЛС загляните землячка.
Прислушайтесь к советам Инги.
1 Изображение
Парень
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Парень »

Здравствуйте! Доброго времни Всем!
И так... вот и прошло ровно 2 года с тех пор как я написал свое
первое сообщение в этом форуме. (на 2 странице). И получил здесь очень полезные советы которые я до сих пор считаю сыграли важную роль в моих решениях.
Мне уже 25 и для начала хочу ссобщить что я все таки женился на ней 3 месяца назад. Дружили около 2-х лет и сейчас ни о чем не жалею, чувствую себя счастливым человеком.
Родителям все таки не сказал об её СД, а им невестка сильно понравилась они приняли её как свою дочь тут еще и заслуга моей жены, она своим поведением и характером покорила моих родителей, сестер и даже родственников, надеюсь дальще будет также.
Ну а что касается нас, то и я и она иногда и сами забываем что у нее СД. Конечно постоянный контроль остается, но это никак не мешает нам радоваться жизнью.
Теперь же жду не дождусь когда стану отцом, всей душой надеюсь и молюсь богу чтоб ребенок был здоровым.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1508
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Путинцева Инга »

Парень
А это приятная новость. Надеюсь, что и дальше у вас всё хорошо будет.
1 Изображение
Valide
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 284
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Valide »

Парень
Вы не парень, Вы МУЖЧИНА! НАСТОЯЩИЙ!
1 Изображение
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Тихая Анастасия
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 5
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Тихая Анастасия »

Парень, хорошо, что есть и такие истории в этом форуме!! Я наверно слишком доверчива и у меня всегда пробегает надежда в голове, когда я слышу, что учёные трудятся, что что-то там опять открыли. Да, из СД, как и из многого в этом мире, делают бизнес, но я верю что хотя бы кто-то из этих учёных работает на светлую идею...
1 Изображение

Вернуться в «Эмоциональная и психологическая сторона болезни»