Страшно бояться.

Высказываем, обсуждаем, все, что накипело на душе. Поможем, друг другу преодолеть психологический барьер.
tavrida
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 7
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение tavrida »

Здравствуйте, у меня сахарный диабет 1 типа. Уже больше года. Мне 21 год. Раньше я плакала каждый день, теперь реже) Глупо плакать.. но я очень слабый человек, практически без силы воли.. И ничего не могу поделать с собой.. Может эта болезнь и есть мое наказание за слабовольность..
Спасибо моим друзьям, просто знакомым, котрые не оставили меня.. маме, для которой это стало шоком.. В семье не было ни одного случая СД..
Просто неопнятно.. почему.. за что.. что дальше будет.. страшно...
1 Изображение

rinya
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 8
Стаж: 17 лет
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение rinya »

tavrida, милая, не надо плакать. Диабетикам противопоказано нервничать. Примите свое заболевание как данность и ЖИВИТЕ! Живите полной жизнью: влюбляйтесь, выходите замуж, рожайте детей. Вы-такая же, как все, ну может быть чуть-чуть другая. А на счет любви... Тот, кому Вы действительно нужны-будет Вас любить любой: с диабетом и без, слепую, хромую, уродливую... СД-это хорошая проверка для тех, кто Вас окружает. Если у Вас плохой врач, общайтесь по Интернету. Мне очень много объяснили и научили на этом форуме. И еще: по статистике- диабетики в среднем живут дольше не диабетиков, потому что мы ведем(или стараемся вести) здоровый образ жизни.
1 Изображение
tavrida
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 7
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение tavrida »

rinya, огромное спасибо за поддержку..
Я стараюсь держаться. Не волновать родителей..
1 Изображение
Дар
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Дар »

Конечно-же, не бойтесь ничего. Будете жить, ещё как будете! Пока не наступит неизбежная пора целого букета осложнений, за которыми последует столь-же неизбежная инвалидность. И если до того времени ваши родные всё ещё будут терпеть ваше болезненное отличие от них, не диабетиков, то с момента утраты вами финансовой самостоятельности... Дальше, думаю, можно не продолжать, достаточно открыть первую страницу "Евгения Онегина" (строки 5-14). Но самое веселье наступит, когда вы останетесь одна, совершенно одна, причем по самым разным причинам. А насчет рожать - это вам самой решать, делиться-ли этим этим своим заболеванием со своими будущими детьми и видеть их счастливую жизнь, простите за сарказм. Но это реалии жизни.
1 Изображение
rinya
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 8
Стаж: 17 лет
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение rinya »

tavrida, не слушайте таких, как Дар. Если Вы хороший человек -
никогда не останетесь одна. У меня диабет, правда 2 типа( но он не легче 1го). Нормально работаю в школе: согласитесь не самая легкая специальность, не даю себе ощущать себя дефективной, умирающей,больной. И не ною, как некоторые(не будем указывать пальцем на Дара). К стати,- не одна. Когда муж узнал, что у меня диабет, не сбежал от меня. Как жили, так и живем. И ничего в моей жизни не изменилось, только питание теперь у меня другое и отношение к жизни. А на счет будущих детей- спрашивайте здесь на форуме. Здесь много добрых людей, помогут, подскажут. И еще не факт, что СД Вы передадите своим детям, может они в папу пойдут(недиабетика). tavrida, если у вас сахар будет в норме, то и осложнений у вас не будет. И вообще, начинайте свой день с мысли:"Ура!!! Я живу !!! Опять солнышко светит(или дождик идет)!!"
И подружитесь со спортом
1 Изображение
Алексей
Аспирант
Аспирант
Реакции: 103
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Алексей »

даже не знаю, модерировать ли сообщение ДАРа - в нашей жизни всегда найдется... которое испортит все настроение. Решил не трогать - так будет ближе к жизни..

Но я с ним не согласен. Просто человек, видимо, полный неудачник и зло свое срывает на других. Ну и пусть. Мы же здесь собрались, чтобы помочь друг другу. Не будем обращать внимания на пустые вяканья.
1 Изображение
tatochka
Студент
Студент
Реакции: 90
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение tatochka »

tavrida СД не дается слабым людям без силы воли. Они не заслуживают испытаний. Просто у тебя поменялся образ жизни, появилась возможность переоценки ценностей и шанс прожить долго и счастливо, потому что ты теперь более внимательно будешь относиться к своему здоровью. Главное - побольше позитива. Плохо, что я это слишком поздно для себя осознала......
1 Изображение
Парень
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 4
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение Парень »

Здравствуйте! мне 22 пишу я это потому что хочу этим с кем то поделится,
Я недавно познакомился с симпатичной девушкой, и у нас сложились очень хорошие отношения и дружим мы уже больше месяца, хотя у меня до этого были девушки и красивее, но в неё я просто влюбился как сумасшедший, и она тоже проявляла взаимность, и у меня были самые серьезные намерения (впервые в жизни)
жениться на ней
НО... в один прекрасный день она мне призналась что больна уже 3-год СД 1-го типа и описала всю ситуацию и при этом старалась подбадривать что это не так страшно, что это просто образ жизни,
Реакция у меня была сдержанная хотя внутри я испытывал ШОК,- неужели это правда, и почему именно со мной... Мы долго разговаривали об этом, но даже не смотря на это я сделал её тут же предложение хотя планировал об этом только через пол года...
На след. день прочесал весь интернет жадно пожирая всю информацию об СД и с ужасом обнаруживал что есть опасность при рождении ребенка, и я начал колеблется - стал думать правильно ли сделал, - поверьте очень тяжёлое состояние...
но со временем я смирился и принял это, единственное что страшно и чего боюсь это здоровье моих будущих детей, а также мнение моих родителей и родственников...
1 Изображение
жанна
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение жанна »

здравствуйте! У меня диабет по 1 типу,узнала 9 месяцев назад случайно-стало резко снижаться зрение. сахара были высокие 25-28. за эти 9 месяцев полный набор-катаракта на оба глаза,причем быстро прогрессирующая,тахикардия, ноги болят ужасно и т.д. помогало только чувство юмора, но депресняк тихий все равно тянется. сейчас все намного лучше, но подскажите как справиться с внутренними страхами? все головой понимаю- надо принимать жизнь такой какой она есть,но ...
1 Изображение
swetik
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Контактная информация:

Страшно бояться.

Сообщение swetik »

в ответ на сообщение Парня. вот что хотелось бы написать. Советовать в этом вопросе ничего нельзя. Время все поставит на свои места. Конечно, лучше немного узнать друг друга. И если уж уверен, что только с этим человеком ты хочешь прожить всю жизнь, тогда мнение близких и никакой диагноз не помеха!!! Найти свою половину очень тяжело, если нашел, не отпускай. Я сама диабетик уже 11 лет. заболела в 18, когда только вся жизнь началась. была замужем, оказался не тот человек, поэтому и рисковать рожать от него ребенка я не хотела. Сейчас замужем второй раз, мы любим друг друга и через многое прошли, потому что уже знакомы 9 лет. Сейчас я готова ради любимого родить ребенка. Для этого нужна поддержка любимого мужчины и желание следить за своим здоровьем (особенно во время беременности). Если твоя девушка будет окружена твоим вниманием, любовью и заботой, все будет хорошо и можно родить здорового ребенка. И еще совет, не разрешай ей баловаться сладким :D удачи вам!
1 Изображение

Вернуться в «Эмоциональная и психологическая сторона болезни»