Страшно бояться.
-
tavrida
- Абитуриент

- Реакции: 7
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Здравствуйте, у меня сахарный диабет 1 типа. Уже больше года. Мне 21 год. Раньше я плакала каждый день, теперь реже) Глупо плакать.. но я очень слабый человек, практически без силы воли.. И ничего не могу поделать с собой.. Может эта болезнь и есть мое наказание за слабовольность..
Спасибо моим друзьям, просто знакомым, котрые не оставили меня.. маме, для которой это стало шоком.. В семье не было ни одного случая СД..
Просто неопнятно.. почему.. за что.. что дальше будет.. страшно...
Спасибо моим друзьям, просто знакомым, котрые не оставили меня.. маме, для которой это стало шоком.. В семье не было ни одного случая СД..
Просто неопнятно.. почему.. за что.. что дальше будет.. страшно...
tavrida, милая, не надо плакать. Диабетикам противопоказано нервничать. Примите свое заболевание как данность и ЖИВИТЕ! Живите полной жизнью: влюбляйтесь, выходите замуж, рожайте детей. Вы-такая же, как все, ну может быть чуть-чуть другая. А на счет любви... Тот, кому Вы действительно нужны-будет Вас любить любой: с диабетом и без, слепую, хромую, уродливую... СД-это хорошая проверка для тех, кто Вас окружает. Если у Вас плохой врач, общайтесь по Интернету. Мне очень много объяснили и научили на этом форуме. И еще: по статистике- диабетики в среднем живут дольше не диабетиков, потому что мы ведем(или стараемся вести) здоровый образ жизни.
Конечно-же, не бойтесь ничего. Будете жить, ещё как будете! Пока не наступит неизбежная пора целого букета осложнений, за которыми последует столь-же неизбежная инвалидность. И если до того времени ваши родные всё ещё будут терпеть ваше болезненное отличие от них, не диабетиков, то с момента утраты вами финансовой самостоятельности... Дальше, думаю, можно не продолжать, достаточно открыть первую страницу "Евгения Онегина" (строки 5-14). Но самое веселье наступит, когда вы останетесь одна, совершенно одна, причем по самым разным причинам. А насчет рожать - это вам самой решать, делиться-ли этим этим своим заболеванием со своими будущими детьми и видеть их счастливую жизнь, простите за сарказм. Но это реалии жизни.
tavrida, не слушайте таких, как Дар. Если Вы хороший человек -
никогда не останетесь одна. У меня диабет, правда 2 типа( но он не легче 1го). Нормально работаю в школе: согласитесь не самая легкая специальность, не даю себе ощущать себя дефективной, умирающей,больной. И не ною, как некоторые(не будем указывать пальцем на Дара). К стати,- не одна. Когда муж узнал, что у меня диабет, не сбежал от меня. Как жили, так и живем. И ничего в моей жизни не изменилось, только питание теперь у меня другое и отношение к жизни. А на счет будущих детей- спрашивайте здесь на форуме. Здесь много добрых людей, помогут, подскажут. И еще не факт, что СД Вы передадите своим детям, может они в папу пойдут(недиабетика). tavrida, если у вас сахар будет в норме, то и осложнений у вас не будет. И вообще, начинайте свой день с мысли:"Ура!!! Я живу !!! Опять солнышко светит(или дождик идет)!!"
И подружитесь со спортом
никогда не останетесь одна. У меня диабет, правда 2 типа( но он не легче 1го). Нормально работаю в школе: согласитесь не самая легкая специальность, не даю себе ощущать себя дефективной, умирающей,больной. И не ною, как некоторые(не будем указывать пальцем на Дара). К стати,- не одна. Когда муж узнал, что у меня диабет, не сбежал от меня. Как жили, так и живем. И ничего в моей жизни не изменилось, только питание теперь у меня другое и отношение к жизни. А на счет будущих детей- спрашивайте здесь на форуме. Здесь много добрых людей, помогут, подскажут. И еще не факт, что СД Вы передадите своим детям, может они в папу пойдут(недиабетика). tavrida, если у вас сахар будет в норме, то и осложнений у вас не будет. И вообще, начинайте свой день с мысли:"Ура!!! Я живу !!! Опять солнышко светит(или дождик идет)!!"
И подружитесь со спортом
-
Алексей
- Аспирант

- Реакции: 103
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
даже не знаю, модерировать ли сообщение ДАРа - в нашей жизни всегда найдется... которое испортит все настроение. Решил не трогать - так будет ближе к жизни..
Но я с ним не согласен. Просто человек, видимо, полный неудачник и зло свое срывает на других. Ну и пусть. Мы же здесь собрались, чтобы помочь друг другу. Не будем обращать внимания на пустые вяканья.
Но я с ним не согласен. Просто человек, видимо, полный неудачник и зло свое срывает на других. Ну и пусть. Мы же здесь собрались, чтобы помочь друг другу. Не будем обращать внимания на пустые вяканья.
-
tatochka
- Студент

- Реакции: 90
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
tavrida СД не дается слабым людям без силы воли. Они не заслуживают испытаний. Просто у тебя поменялся образ жизни, появилась возможность переоценки ценностей и шанс прожить долго и счастливо, потому что ты теперь более внимательно будешь относиться к своему здоровью. Главное - побольше позитива. Плохо, что я это слишком поздно для себя осознала......
Здравствуйте! мне 22 пишу я это потому что хочу этим с кем то поделится,
Я недавно познакомился с симпатичной девушкой, и у нас сложились очень хорошие отношения и дружим мы уже больше месяца, хотя у меня до этого были девушки и красивее, но в неё я просто влюбился как сумасшедший, и она тоже проявляла взаимность, и у меня были самые серьезные намерения (впервые в жизни)
жениться на ней
НО... в один прекрасный день она мне призналась что больна уже 3-год СД 1-го типа и описала всю ситуацию и при этом старалась подбадривать что это не так страшно, что это просто образ жизни,
Реакция у меня была сдержанная хотя внутри я испытывал ШОК,- неужели это правда, и почему именно со мной... Мы долго разговаривали об этом, но даже не смотря на это я сделал её тут же предложение хотя планировал об этом только через пол года...
На след. день прочесал весь интернет жадно пожирая всю информацию об СД и с ужасом обнаруживал что есть опасность при рождении ребенка, и я начал колеблется - стал думать правильно ли сделал, - поверьте очень тяжёлое состояние...
но со временем я смирился и принял это, единственное что страшно и чего боюсь это здоровье моих будущих детей, а также мнение моих родителей и родственников...
Я недавно познакомился с симпатичной девушкой, и у нас сложились очень хорошие отношения и дружим мы уже больше месяца, хотя у меня до этого были девушки и красивее, но в неё я просто влюбился как сумасшедший, и она тоже проявляла взаимность, и у меня были самые серьезные намерения (впервые в жизни)
жениться на ней
НО... в один прекрасный день она мне призналась что больна уже 3-год СД 1-го типа и описала всю ситуацию и при этом старалась подбадривать что это не так страшно, что это просто образ жизни,
Реакция у меня была сдержанная хотя внутри я испытывал ШОК,- неужели это правда, и почему именно со мной... Мы долго разговаривали об этом, но даже не смотря на это я сделал её тут же предложение хотя планировал об этом только через пол года...
На след. день прочесал весь интернет жадно пожирая всю информацию об СД и с ужасом обнаруживал что есть опасность при рождении ребенка, и я начал колеблется - стал думать правильно ли сделал, - поверьте очень тяжёлое состояние...
но со временем я смирился и принял это, единственное что страшно и чего боюсь это здоровье моих будущих детей, а также мнение моих родителей и родственников...
-
жанна
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
здравствуйте! У меня диабет по 1 типу,узнала 9 месяцев назад случайно-стало резко снижаться зрение. сахара были высокие 25-28. за эти 9 месяцев полный набор-катаракта на оба глаза,причем быстро прогрессирующая,тахикардия, ноги болят ужасно и т.д. помогало только чувство юмора, но депресняк тихий все равно тянется. сейчас все намного лучше, но подскажите как справиться с внутренними страхами? все головой понимаю- надо принимать жизнь такой какой она есть,но ...
-
swetik
- Абитуриент

- Реакции: 3
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
в ответ на сообщение Парня. вот что хотелось бы написать. Советовать в этом вопросе ничего нельзя. Время все поставит на свои места. Конечно, лучше немного узнать друг друга. И если уж уверен, что только с этим человеком ты хочешь прожить всю жизнь, тогда мнение близких и никакой диагноз не помеха!!! Найти свою половину очень тяжело, если нашел, не отпускай. Я сама диабетик уже 11 лет. заболела в 18, когда только вся жизнь началась. была замужем, оказался не тот человек, поэтому и рисковать рожать от него ребенка я не хотела. Сейчас замужем второй раз, мы любим друг друга и через многое прошли, потому что уже знакомы 9 лет. Сейчас я готова ради любимого родить ребенка. Для этого нужна поддержка любимого мужчины и желание следить за своим здоровьем (особенно во время беременности). Если твоя девушка будет окружена твоим вниманием, любовью и заботой, все будет хорошо и можно родить здорового ребенка. И еще совет, не разрешай ей баловаться сладким
удачи вам!