есть, только на пирогов и прочие сладости нет)))
думаешь я знаю? обычно чуточку поем, померю через какое-то время, потом уже при необходимости инсулин используюDik писал(а):и сколько хе в каждой сладости?

Как теперь нормально общаться с друзьями?
есть, только на пирогов и прочие сладости нет)))
думаешь я знаю? обычно чуточку поем, померю через какое-то время, потом уже при необходимости инсулин используюDik писал(а):и сколько хе в каждой сладости?

думал что да
аналогичный метод у ВиктораDina83 писал(а):поем, померю через какое-то время, потом уже при необходимости инсулин использую

и не только углеводосодержащие! но и белки, и жиры! ВСЕ влияет на СК.Путинцева Инга писал(а):Dina83,
Любые углеводосодержащие продукты повышают СК. И это повышение требует компенсации инсулином.
а при чем здесь вкус??? Я могу привести ряд примеров углеводосодержащей еды, очень быстро повышающей СК, при этом вкус будет мягко говоря не сладкий... А пирожные, как правило имеют не супервысокий ГИ, чтоб с ними возникали какие-либо сложности в плане резкого подъема СК. Конечно, смотря какой инсулин использовать на них... :mo-ro_zi_vo: :mo-ro_zi_vo: :mo-ro_zi_vo:Dina83 писал(а):вот со сладостями сложнее, и на вкус разные
и на сколько ХЕ вы насчитали свой ужин? Вы ХЕ вообще считаете? И какой инсулин используете?Dina83 писал(а):я знаю сколько единиц надо мне при поеданий ужина (например: картофель, мясо, хлеб, салат,чай и конфета) и это мне достаточно 4 единицы
А с компенсацией вообще как дела?Dina83 писал(а):у меня есть минус. Это моя лень и нежелание заморачиваться.
Dik писал(а):Dina83 писал(а):
поем, померю через какое-то время, потом уже при необходимости инсулин использую
аналогичный метод у Виктора
ну если Вам влом считать, можно хотя бы приблизительно прикинуть, если уж на то пошло))) примерно 20г сдобы 1ХЕ. Что стоит эту вашу булочку взвесить?))))))))Dina83 писал(а):думаешь я знаю? обычно чуточку поем, померю через какое-то время, потом уже при необходимости инсулин использую

это и так ясно.Olk@ писал(а): 11 дек 2012, 06:09 а при чем здесь вкус??? Я могу привести ряд примеров углеводосодержащей еды, очень быстро повышающей СК, при этом вкус будет мягко говоря не сладкий... А пирожные, как правило имеют не супервысокий ГИ, чтоб с ними возникали какие-либо сложности в плане резкого подъема СК. Конечно, смотря какой инсулин использовать на них
мой уже обычно составляет 3-4 ХЕ, инсулином пользуюсь новорапидом.olk@ писал(а):и на сколько ХЕ вы насчитали свой ужин? Вы ХЕ вообще считаете? И какой инсулин используете?
в среднем у меня 6-7 м/моль.olk@ писал(а):А с компенсацией вообще как дела?
никогда не взвешивала))) впрочем надо попробовать, недавно настольный вес купили)olk@ писал(а):Что стоит эту вашу булочку взвесить?))))))))

до еды, в среднем 5,5-6, после обычно бывает и 7,7

этот показатель говорит о ДЕКОМПЕНСАЦИИ! Собственно, я в ней не сомневалась.... и Ваши слова
говорят лишь о единичных случаях, по всей вероятности. Сколько замеров в день? Наверняка, мало! О какой компенсации может идти речь, при ГГ 7%.... Не удивлена впрочем... и этоDina83 писал(а):до еды, в среднем 5,5-6, после обычно бывает и 7,7
явное тому подтверждение...Dina83 писал(а):думаешь я знаю? обычно чуточку поем, померю через какое-то время, потом уже при необходимости инсулин использую

почему же единичный случай, последнее время по утрам 5,0 и 4,6.Olk@ писал(а): 11 дек 2012, 10:39 говорят лишь о единичных случаях, по всей вероятности. Сколько замеров в день? Наверняка, мало! О какой компенсации может идти речь, при ГГ 7%.... Не удивлена впрочем

этого мало, чтоб оценить степень компенсации СД. Больше чем уверена, что порой СК поднимается до 10 ммоль, а то и больше может....
И Вы говорите, что читали литературу...Dina83 писал(а):я вообще не понимаю что значит декомпенсация!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей