Подъём сахара к утру
-
sergey17031954
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 15 лет
- Контактная информация:
Инсулин? Таблетки?
У меня подобная ситуация. Инсулин, перед сном сахар от 4.5 до 6, к ночи падает, но к утру доходит до 6.9.-7.7.
Это если колоть на ночь 1 ед. инсулина (у меня Хумулин НПХ), в итоге я повысил дозу ночного до 4 -утром сахар 5.2-6.5.
У меня подобная ситуация. Инсулин, перед сном сахар от 4.5 до 6, к ночи падает, но к утру доходит до 6.9.-7.7.
Это если колоть на ночь 1 ед. инсулина (у меня Хумулин НПХ), в итоге я повысил дозу ночного до 4 -утром сахар 5.2-6.5.
Для начала нужно посмотреть, как Вы кушаете на ночь. Если кушать поздно и с большим количеством белков и жиров (сыр, колбаса, котлеты всякие), то, поскольку вечером и ночью пищеварение замедляется, эта пища будет перевариваться добрую часть ночи, соответственно выделять глюкозу в кровь.
Так что, если это действительно так, можно попробовать кушать раньше и менее плотно, чтобы спать уходить на пустой желудок, и посмотреть, повлияет ли это на картину.
Так что, если это действительно так, можно попробовать кушать раньше и менее плотно, чтобы спать уходить на пустой желудок, и посмотреть, повлияет ли это на картину.
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 567
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Есть раздел "Обязательно к прочтению".sergey17031954 писал(а): 19 май 2011, 18:29 диабет 2т сахар перед сном 3,5;6,2; на утро будет в районе 7,5
Почитайте его а потом уже отпишитесь.
Утренний в пределах нормы, что не так?
СК 3,5 перед сном это маловато. Ночью будет снижение а на утро повышение.
-