Боль в ногах.
-
Вектор
- Абитуриент

- Реакции: 6
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Года наверное четыре был на таблетках, признали второй тип диабета, но как то я не понимал всего этого до конца, таблетки то пил, то не пил, вел "нормальный" образ жизни ни в чем себя не ограничивая, кроме сладкого естественно.
В конце концов меня начали одолевать боли в ногах, я думал от усталости за день, пока не пошел в больницу.
Сахара оказались около 30-ти и выше, на тощак 15-20.
Теперь на инсулине, Фармасулин, колюсь пять раз,два раза продленный и три перед едой простой.
Вот уже два месяца сахар в норме, не более 8, потолок был 10.
НО боль в ногах не проходит, особенно в состоянии покоя, немеют пальцы, подушки под пальцами, иногда идут вроде разряды молнии по ногам, кажется рвется кожа, сплю по три четыре часа в день.
В больнице делали лазер, рассеянным пучком на область пальцев, помогло на две недели после курса в 10 дней, но следующая процедура может быть только через три месяца.
По совету врача делаю теплые ванночки с морской солью, принимаю таблетки Тиогама, все напрасно!
Может кто подскажет свой метод, если кому знакомо это, может нужно набраться терпения, гробил то себя дольше и все нормализуется???
В конце концов меня начали одолевать боли в ногах, я думал от усталости за день, пока не пошел в больницу.
Сахара оказались около 30-ти и выше, на тощак 15-20.
Теперь на инсулине, Фармасулин, колюсь пять раз,два раза продленный и три перед едой простой.
Вот уже два месяца сахар в норме, не более 8, потолок был 10.
НО боль в ногах не проходит, особенно в состоянии покоя, немеют пальцы, подушки под пальцами, иногда идут вроде разряды молнии по ногам, кажется рвется кожа, сплю по три четыре часа в день.
В больнице делали лазер, рассеянным пучком на область пальцев, помогло на две недели после курса в 10 дней, но следующая процедура может быть только через три месяца.
По совету врача делаю теплые ванночки с морской солью, принимаю таблетки Тиогама, все напрасно!
Может кто подскажет свой метод, если кому знакомо это, может нужно набраться терпения, гробил то себя дольше и все нормализуется???
-
tatochka
- Студент

- Реакции: 80
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Облегчить состояние возможно, но , боюсь, полностью убрать симптомы невозможно. Физиопроцедуры я лично очень люблю: магнит, лазер, амплипульс, барокамеру. Тиогамма, мильгама, магнийВ6. Все это хорошо. Еще лучше нагрузки на икроножные мышцы. Массаж с пихтовым маслом. Ну и компенсация СД.
-
Корнак
- Аспирант

- Реакции: 131
- Стаж: 16 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Вы плохо ситуацию понимаете. Все не ТАК плохо, как Вам кажется. Дальше может быть хуже. Не ищите успоения в лекарствах. Займитесь здоровьем. Пожелание заняться здоровьем не воспринимайте, как общие мало что значащее слова. Оно наполнено очень конкретными делами. Удачи Вам.Вектор писал(а): 12 сен 2010, 03:18 Спасибо за ответы, просто очень страшно думать, что эти боли теперь на всю оставшуюся жизнь
-
Корнак
- Аспирант

- Реакции: 131
- Стаж: 16 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Вектор
На том свете все успокоимся. Нас будить нужно почаще. Чтобы больше о своем здоровье заботились, Ваши ноги этим и занимаются. Я - пустяк по сравнению с таким будильником. Всего лишь стрелка, указывающая в каком направлении искать решение проблемы. Будьте благодарны этому будильнику, не ломайте его молотком-лекарствами. Сейчас такие врачи пошли... На соседнем форуме одному дохтор посоветовал гашиш курить от неврастении...
На том свете все успокоимся. Нас будить нужно почаще. Чтобы больше о своем здоровье заботились, Ваши ноги этим и занимаются. Я - пустяк по сравнению с таким будильником. Всего лишь стрелка, указывающая в каком направлении искать решение проблемы. Будьте благодарны этому будильнику, не ломайте его молотком-лекарствами. Сейчас такие врачи пошли... На соседнем форуме одному дохтор посоветовал гашиш курить от неврастении...
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 567
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Корнак писал(а): 13 сен 2010, 07:22 На соседнем форуме одному дохтор посоветовал гашиш курить от неврастении...
Ноги нужно беречь.
Для начала держать их в чистоте.
Ухаживать за ногтями.
Массаж с кремом.
-
Вектор
- Абитуриент

- Реакции: 6
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Да это все как дважды два!!! Я ходил в школу диабетиков и очень много открыл для себя нового и полезного!!!
И ноги намного меньше стали болеть, контролирую свой сахар ежедневно, если что корректирую, в общем сам себе эндокринолог!
И ноги намного меньше стали болеть, контролирую свой сахар ежедневно, если что корректирую, в общем сам себе эндокринолог!
- Dik
- Модератор форума

- Реакции: 567
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Вектор
Я рад что Вы опомнились.
Некоторые так же не понимают всей важности болезни, и порой это приводит к плачевному результату.
Было лет 12, лежал еще в детском отделении больницы. Парень со мной лежал. Так из 4 недель месяца - 3 он проводил в больнице.
ОН абсолютно ничего не соблюдал.
Фаст фуд, шоколад, варенье, конфеты и т.п.
Прошло время, перед тем как перейти переосвидетельствование в 18 я в последний раз лежал в детской, при выписке спросил про "своих" "старичков" диабетиков, так этот лежал в гробу. Он умер "внутри", все органы были на столько истощены, от части разложены....вообщем берегите себя. Жизнь итак коротка так что не стоит ее укарачивать.
Я рад что Вы опомнились.
Некоторые так же не понимают всей важности болезни, и порой это приводит к плачевному результату.
Было лет 12, лежал еще в детском отделении больницы. Парень со мной лежал. Так из 4 недель месяца - 3 он проводил в больнице.
ОН абсолютно ничего не соблюдал.
Фаст фуд, шоколад, варенье, конфеты и т.п.
Прошло время, перед тем как перейти переосвидетельствование в 18 я в последний раз лежал в детской, при выписке спросил про "своих" "старичков" диабетиков, так этот лежал в гробу. Он умер "внутри", все органы были на столько истощены, от части разложены....вообщем берегите себя. Жизнь итак коротка так что не стоит ее укарачивать.