Боль в ногах.

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
Вектор
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение Вектор »

Года наверное четыре был на таблетках, признали второй тип диабета, но как то я не понимал всего этого до конца, таблетки то пил, то не пил, вел "нормальный" образ жизни ни в чем себя не ограничивая, кроме сладкого естественно.
В конце концов меня начали одолевать боли в ногах, я думал от усталости за день, пока не пошел в больницу.
Сахара оказались около 30-ти и выше, на тощак 15-20.
Теперь на инсулине, Фармасулин, колюсь пять раз,два раза продленный и три перед едой простой.
Вот уже два месяца сахар в норме, не более 8, потолок был 10.
НО боль в ногах не проходит, особенно в состоянии покоя, немеют пальцы, подушки под пальцами, иногда идут вроде разряды молнии по ногам, кажется рвется кожа, сплю по три четыре часа в день.
В больнице делали лазер, рассеянным пучком на область пальцев, помогло на две недели после курса в 10 дней, но следующая процедура может быть только через три месяца.
По совету врача делаю теплые ванночки с морской солью, принимаю таблетки Тиогама, все напрасно!
Может кто подскажет свой метод, если кому знакомо это, может нужно набраться терпения, гробил то себя дольше и все нормализуется???
1 Изображение

tatochka
Студент
Студент
Реакции: 80
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение tatochka »

Облегчить состояние возможно, но , боюсь, полностью убрать симптомы невозможно. Физиопроцедуры я лично очень люблю: магнит, лазер, амплипульс, барокамеру. Тиогамма, мильгама, магнийВ6. Все это хорошо. Еще лучше нагрузки на икроножные мышцы. Массаж с пихтовым маслом. Ну и компенсация СД.
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Реакции: 131
Стаж: 16 лет 4 месяца
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение Корнак »

Вектор
Почитайте сообщения lim-on. Их не так много. У него аналогичная проблема была. Избавился.
1 Изображение
Вектор
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение Вектор »

Спасибо за ответы, просто очень страшно думать, что эти боли теперь на всю оставшуюся жизнь
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение Корнак »

Вектор писал(а): 12 сен 2010, 03:18 Спасибо за ответы, просто очень страшно думать, что эти боли теперь на всю оставшуюся жизнь
Вы плохо ситуацию понимаете. Все не ТАК плохо, как Вам кажется. Дальше может быть хуже. Не ищите успоения в лекарствах. Займитесь здоровьем. Пожелание заняться здоровьем не воспринимайте, как общие мало что значащее слова. Оно наполнено очень конкретными делами. Удачи Вам.
1 Изображение
Вектор
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение Вектор »

Корнак писал(а): 12 сен 2010, 04:19 Все не ТАК плохо, как Вам кажется. Дальше может быть хуже.
Спасибо, вы умеете успокоить :lol: :lol: :lol:
1 Изображение
Корнак
Аспирант
Аспирант
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение Корнак »

Вектор
На том свете все успокоимся. Нас будить нужно почаще. Чтобы больше о своем здоровье заботились, Ваши ноги этим и занимаются. Я - пустяк по сравнению с таким будильником. Всего лишь стрелка, указывающая в каком направлении искать решение проблемы. Будьте благодарны этому будильнику, не ломайте его молотком-лекарствами. Сейчас такие врачи пошли... На соседнем форуме одному дохтор посоветовал гашиш курить от неврастении...
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 567
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение Dik »

Корнак писал(а): 13 сен 2010, 07:22 На соседнем форуме одному дохтор посоветовал гашиш курить от неврастении...
:lol: А нам может героин вместо инсулина :?
Ноги нужно беречь.
Для начала держать их в чистоте.
Ухаживать за ногтями.
Массаж с кремом.
1 Изображение
Вектор
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение Вектор »

Да это все как дважды два!!! Я ходил в школу диабетиков и очень много открыл для себя нового и полезного!!!
И ноги намного меньше стали болеть, контролирую свой сахар ежедневно, если что корректирую, в общем сам себе эндокринолог!
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 567
Стаж: 15 лет 4 месяца
Контактная информация:

Боль в ногах.

Сообщение Dik »

Вектор
Я рад что Вы опомнились.
Некоторые так же не понимают всей важности болезни, и порой это приводит к плачевному результату.
Было лет 12, лежал еще в детском отделении больницы. Парень со мной лежал. Так из 4 недель месяца - 3 он проводил в больнице.
ОН абсолютно ничего не соблюдал.
Фаст фуд, шоколад, варенье, конфеты и т.п.
Прошло время, перед тем как перейти переосвидетельствование в 18 я в последний раз лежал в детской, при выписке спросил про "своих" "старичков" диабетиков, так этот лежал в гробу. Он умер "внутри", все органы были на столько истощены, от части разложены....вообщем берегите себя. Жизнь итак коротка так что не стоит ее укарачивать.
1 Изображение

Вернуться в «Осложнения от Сахарного Диабета»