У сына "свежий" диабет. Для оформления инвалидности послали по специалистам. Молоденькая неврологиня поколов иголочками ноги, отметив разную ширину глазных щелей (правда сын с рождения такой нервномерный) послала нас на миографию. Это исследование выявило "снижение скорости распространения возбуждения по сенсорным волокнам в нервах нижних конечностей (данные изменения характерны для сенсорной невропатии)". Невролог предложила пройти курс берлитиона, но как то странно, сделайте мол, дома, сами, медики и тырым пырым. Ознакомившись с аннотацией, я к эндокринологу. Она мол, перестаньте, никакой нейропатии у вас нет, это лечение должно быть обязательно стайионарным, контролируемым и так далее. С момента диагностики диабета кетоацидозом прошло 2 месяца. В стационара гликированный 7, через 3 месяца 6,8. Лечиться берлитионом или нет? Подскажите... У сына бывают ощущения горячих ног, особенно вечером и ночью, правда тоже с глубокого детства, сейчас ему 16.
Я первый раз прокапал Берлитион только лет через 7 после начала заболевания. И ноги меня тогда сильно беспокоили, после берлитиона я забыл о проблемах с ногами на несколько месяцев.
Я бы не делал. (Я не медик, мнение лично мое)
Другой раз ноги меня беспокоили сильно (гудели, ломили ниже колен сильно, не давали уснуть почти до утра) я сделал берлитион - мне не помогло. Думаю, может нарвался на потделку.
Потом, уже после 15 лет диабета, ноги болели сильно, но прошли сами, от чего так и не понял. Теоктоцид, бирлитион не делал!
Спасибо. Действительно напрягло, что совет был на словах, без фиксации рекомендаций в медицинской карте. Да и изменение на миографии скорее характерны для еще нескомпенсированного диабета.
Уже не знаю чем облегчить страдания моей мамы-ночами сильнейшие боли.Мама,69 лет ,стаж диабета лет 15.Начинался как типичный возрастной 2 типа-принимала манинил,диета,нагрузки.Потом перестало помогать -перевели на инсулин длинный .Нормальной компенсации сахара не добивалась (жили в поселке, медики слабые),сахар был 13 и выше. начались осложнения -диабетическая полинейропатия.Сейчас перевезла их на ПМЖ к себе в Россию(жили в Казахстане)-на фоне стресса все обострилось.Сдали анализы -С-пептид понижен.Врач назначила короткий инсулин 6/6/4 ед.-эффект есть,сахар по утрам 8-10,днем 10-13.Пьем и теоктацид и мильгаму прокололи 10 уколов,теперь пьем в таблетках где-то с месяц уже.Вначале было улучшение ,сейчас опять начались боли.Начинали пить лирику на ночь-но она говорит,что ее от них сильно штормит.Пробовала и амитриптилин (сейчас правда бросила).Помогите,что еще можно сделать?
Приветствую ВАС, близких и далёких, но одинаково несущих бремя ДИАБЕТА!
Последнее время часто стали ко мне обращаться за статьёй по полинейропатии и её лечения ТИОКТАЦИДОМ!
УВАЖАЕМЫЙ модератор, если уж есть такая потребность, разместите эту статью для всеобщего доступа!
"...Только вот поймут ли наши диабетики, что уповать только на ТИОКТАЦИД бессмысленно"
Помимо Тиоктоцида и Мильгамы, я по на рекомендации сосудистого хирурга,1 раз в год, делаю капельницы ВЭСЭЛ ДУЭ В и АКТОВЕГИН
Вэсел... лекарство итальянское, натуральное не синтетическое В таблетированном виде его можно принимать постоянно Оно размягчает стенки сосудов, забитых холестерином, и улучшает кровоток.
Актовегин- восстанавливает пораженные ткани.