Увеличивается сахар ночью от 3 до 20. Нужна помощь.
Сменив время укола лантуса на 6 вечера стало немного легче. Теперь сахар не скочит от 10 до 30, а удерживается от 10 до 18. И теперь стало понятно почему не могу удержать равномерно сахар и днём. Т.е. идёт расхождение от 4 до 8. Просто все эндокринологи меня заверяли, что действия лантуса 24 часа как написано в инструкций у производителя. Хотя в платной больнице эндокринолог усмехнулся над этим и посоветовал разделить на 2 части. Это страница думаю даст многим понять расхождения удлинённого инсулина по времени Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Хотя я ложусь в 1-2часа ночи и сахар не превышает 6-8. А в 3-5 часа ночи он уже 15 стаёт! Похоже Фенонем утреней зари. Приходится делать подколку от 6 до 8 ед.
Просто у меня плоскостопие 2 стадии благодаря опять же нашим местным врачам которые 1,5 года ломали голову почему у меня болит нога. Хотя в платной больнице установили за 5 минут диагноз и выяснили стадию и время происхождение плоскостопия. Теперь же если сахар заходит за 10 у меня начинает сильно болеть нога. Из-за чего я не могу спать ночью. Т.е. просыпаюсь и делаю измерения сахара затем нужную подколку.
Galina большое Вам спасибо за данную информацию. Буду думать, что делать дальше! Конечно помпа была бы хорошо, но она не такая уж дешёвая.
Хотя я ложусь в 1-2часа ночи и сахар не превышает 6-8. А в 3-5 часа ночи он уже 15 стаёт! Похоже Фенонем утреней зари. Приходится делать подколку от 6 до 8 ед.
Просто у меня плоскостопие 2 стадии благодаря опять же нашим местным врачам которые 1,5 года ломали голову почему у меня болит нога. Хотя в платной больнице установили за 5 минут диагноз и выяснили стадию и время происхождение плоскостопия. Теперь же если сахар заходит за 10 у меня начинает сильно болеть нога. Из-за чего я не могу спать ночью. Т.е. просыпаюсь и делаю измерения сахара затем нужную подколку.
Galina большое Вам спасибо за данную информацию. Буду думать, что делать дальше! Конечно помпа была бы хорошо, но она не такая уж дешёвая.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1668
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Может быть и так. Но пока это гне факт, что Лантус так постоянно будет работать.Ijnsi писал(а):Сменив время укола лантуса на 6 вечера стало немного легче. Теперь сахар не скочит от 10 до 30, а удерживается от 10 до 18.
И то, что его вам не хватало тоже не факт. Хотя конечно хорошо, что диапазон колебаний СК заметно уменшился.
Но ниже этих СК вам пока опускаться нельзя.
Всё же выкладывайте дневник.
Поймите, нельзя решать проблемы не видя СК и количества доз инсулина и количества ХЕ.
Даже если вы колите инсулин утром, то он не будет действовать меньше 20 часов. Никак ! Это у детей, доза которых может быть 1-2 ед продлённого в сутки ещё такое допустимо. Но при дозе 15 ед никак.Galina писал(а):3. Заканчивается действие инсулина ночью.
Другое дело, что потребность днём и ночью может сильно отличаться.
А, может быть и доза мала. Ведь у вас стаж СД очень большой уже.
Поэтому выкладывайте дневник.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
А вы что ? Количество еды подгоняете под количество инсулина ?Ijnsi писал(а): 29 сен 2012, 05:16 Ещё один вопрос. Какая считается суточная норма хлебных единиц?
ранее я не занимался подсчётом и сколько помню зависит от установленного количества инсулина.
Так это совершенно не правильно.
Это количество инсулина зависит от
-исходного СК
-количества ХЕ на еду
-уровня СК, желаемого на отработке инсулина.
Я ем в основе одну и ту же пищу и в одинаковом количестве. Т.е. уже привык рассчитывать её. Если всё таки поем не по расчёту то делаю подколку в зависимости на сколько переел.
Дневник попробую выложить. Сейчас сного произвожу измерения сахара. Просто постоянно в разъездах и сложно получается. Да и в жизни разные случае. Например сегодня сходил в спортзал(Ранее там не был) и сахар подскочил до 14. Пришлось сделать подколку. Завтра уже выложу дневник.
Дневник попробую выложить. Сейчас сного произвожу измерения сахара. Просто постоянно в разъездах и сложно получается. Да и в жизни разные случае. Например сегодня сходил в спортзал(Ранее там не был) и сахар подскочил до 14. Пришлось сделать подколку. Завтра уже выложу дневник.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Это правильное решение наконец.Ijnsi писал(а):Завтра уже выложу дневник.
Разумеется. Жизнь не однозначна. Разное случается.Ijnsi писал(а):Да и в жизни разные случае.
При ваших нынешних СК спортзал сейчас не желателен. Кроме того,Ijnsi писал(а):Например сегодня сходил в спортзал(Ранее там не был) и сахар подскочил до 14.
Замер СК перед спортзалом делали ? СК какой был ?
Во время занятия СК проверяли ?
Путинцева Инга писал(а):Гликированный гемоглобин проверяли ?
Когда ?
Какой результат ?
Гликированный гемоглобин давно не проверял. У нас в городе об этом даже не слышали! В прошлом году был 7,6.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Было не плохо. Но это очень давний результат.
Он даже ориентиром служить уже не может.
И судя по СК, о которых вы написали, сейчас ГГ может быть гораздо выше.
Глюкометр среднее за месяц показывает ?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Ijnsi
Гликированный постарайтесь всё же сдать.
И ещё. Если проблемы с этим анализом, то можно так поступить.
Акку Чек должен за 7 и 14 дней среднее считать.
Вы в течении 3 месяцев отслеживайте эти значения. Записываете их и потом считаете среднее. Конечо это не совсем то, что лабораторный результат, но хоть какой-то ориентир для дальнейшей компенсации.
Гликированный постарайтесь всё же сдать.
И ещё. Если проблемы с этим анализом, то можно так поступить.
Акку Чек должен за 7 и 14 дней среднее считать.
Вы в течении 3 месяцев отслеживайте эти значения. Записываете их и потом считаете среднее. Конечо это не совсем то, что лабораторный результат, но хоть какой-то ориентир для дальнейшей компенсации.
Ijnsi
Рада, если информация как-то помогла
В вашей же ситуации, вы ставите лантус в 6ч вечера и если вы чувствуете его пик, он приходится как раз на время, когда потребность в базальном инсулине должна быть минимальной. Кстати, вы проверяли сахар в интервале 10 -12ч.? Может он у вас низкий, а когда вы проверяете в 1-2ч ночи, это уже идет откат?
В общем, удачи вам в нормализации сахара. Выкладывайте свой дневник, тут тусовка знающая, помогут.
Мое вам личное дружеское пожелание. Вложитесь в самообразование о диабете 1 и как его компенсировать. Часто информацию проходится собирать по крупицам, но оно потом все окупиться. Это ваше будущее качество жизни!
Рада, если информация как-то помогла
Попробуйте перенести время укола лантуса на 11ч. вечера и посмотрите что получится. Если вы чувстуете пик лантуса и у вас феномен утренней зари, то тогда эти процессы в какой-то мере будут гасить друг друга. Конечно, феномен утренней зари у всех индивидуален. У кого-то сахар начинает подниматься за 1-2ч. перед пробуждением, у кого-то прямо перед пробуждением.Ijnsi писал(а):Буду думать, что делать дальше!
В вашей же ситуации, вы ставите лантус в 6ч вечера и если вы чувствуете его пик, он приходится как раз на время, когда потребность в базальном инсулине должна быть минимальной. Кстати, вы проверяли сахар в интервале 10 -12ч.? Может он у вас низкий, а когда вы проверяете в 1-2ч ночи, это уже идет откат?
В общем, удачи вам в нормализации сахара. Выкладывайте свой дневник, тут тусовка знающая, помогут.
Мое вам личное дружеское пожелание. Вложитесь в самообразование о диабете 1 и как его компенсировать. Часто информацию проходится собирать по крупицам, но оно потом все окупиться. Это ваше будущее качество жизни!
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Ijnsi
Это очень удобное время чтобы проверить работу Лантуса по времени. В том смысле, что тянет он у вас 24 часа или нет.
Делаете это так.
Завтракаете.
Обед пропускаете.
И после отработки утреннего короткого следите за СК каждый час до 18 часов.
-