Ежевечерняя гипогликемия

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
Kohav
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Kohav »

Радуга-52 писал(а): 11 янв 2014, 05:43 вы ищите альтернативные методы устранения своих проблем
Вы не совсем правильно меня поняли, т.к. я не писал, что ищу АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ путь решения моей проблемы, я ищу любой путь, а будет он альтернативный или официальный - мне все равно. И обратился я на этот форум именно потому, что ответов на свои вопросы в официальной медицине не нашел. Поэтому, пытаясь решить свою проблему ( резкое падение уровня сахара в одно и тоже время) я пытался экспериментировать с изменением режима питания, дозировками таблеток, но ответа пока не нашел. При строгой диете с сильным ограничением углеводов, уровень сахара повышается, и это понятно, т.к. с одной стороны печень начинает расщеплять глюкоген и возвращать глюкозу в кровоток, а с другой стороны при отсутствии сахара извне нет резкого стимулирования поджелудочной( надо, правда учитывать, что у каждого своя чувствительность). Поэтому, не смотря на диабет и рекомендации эндокринологов, я считаю, что определенное количество сахара должно поступать в организм, хотя, 200 гр. варенья - это некоторый перебор, приближающийся к экстриму.
Радуга-52 писал(а):Веры во врачей у меня давно нет. За десять лет не смогли у меня увидеть явных признаков диабета. Лечили бог знает от чего, только не от того что нужно. Даже два года назад, когда был первый гемофтальм, ничего не увидели. . Им все по барабану
Полностью согласен с вами. Как человек, знающий работу нынешней медицины изнутри, могу сказать, что индивидуальный подход к проблемам пациентов практически уничтожен. В основном работают выдавая стандартные схемы и рекомендации. Например, когда я приходил к своим коллегам со своей проблемой, то получал стандартную рекомендацию, что нужно снижать уровень сахара, доводя его до 5,0-5,5, когда же я говорил, что я и так каждый вечер почти в гипокоме - они все зависали как старый компьютер. Поэтому, я хоть и хожу к врачам, но их рекомендации перепроверяю.
1 Изображение

Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 82
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Радуга-52 »

Давление 2й день держится 120-130. вечерами были подскоки до 140. Я научился сбивать до 120. официальные рекомендации или вредны, или не эффективны.
Вечерний подскок может быть связан с тем, что после 17 часов я не ем. Иногда чего то прожую, если сахар опускается ближе ко сну, в районе 5.

Сейчас сахар снова в районе 5-7. Несколько дней до этого был в районе 7-10, даже не смотря на резкое ограничение в еде. Потом два дня пил только воду, и в первые полоски показали ацетон в моче, 3 креста. Значит гликоген из печени весь вышел, стал жирок расщепляться. После этого сахар опустился ниже 6. и уже не поднимался выше 7, даже после еды. Сегодня оттянулся, хожу с полным брюхом, а сахар 6.8.

Kohav! Я вам выскажу свою точку зрения, на вашу проблему, а там сами думайте.

1) Вам надо избавится от лишнего балласта в виде жирка. Вторая степень ожирения подразумевает вес выше нормы на 30-50 процентов, не хило. Я пару месяцев просидел на диете, два яблока в день. Сносило больше 5 кг в месяц. Возможно, что жирок заблокировал работу вашей поджелудочной. Надо версию проверять. Это не смертельно. Было бы желание. А поводов не делать этого, найти можно сколь душе угодно.
Я неоднократно читал, что в опытах на крысах, поджелудочная восстанавливалась. Под мой случай, больше всего подходит это объяснение. Или была зажырованность поджелудочной.

2) Вам надо слезть с колес. У вас рабочая поджелудочная, если она работает под воздействием пиндалей. Надо научить её работать по своей воле.
1 Изображение
Kohav
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Kohav »

Радуга-52 писал(а): 13 янв 2014, 03:46 Kohav! Я вам выскажу свою точку зрения, на вашу проблему, а там сами думайте.
Благодарю за рекомендации, попробую проверить и применить. Если это не секрет, то, пожалуйста, напишите, как вы сбиваете давление.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Радуга-52 »

Kohav писал(а): 16 янв 2014, 10:48 Если это не секрет, то, пожалуйста, напишите, как вы сбиваете давление.
С давлением пока не все ясно, разбираюсь. Пока предварительные результаты.

Как я понял на сегодняшний момент, мое давление имеет две причины. Это густая кровь, и какие то внешние стимуляторы, попадающие с едой. Недавно нашел информацию о добавках в продукты синтетического кофеина. В дешевые чай, кофе. Не удивлюсь, если для бодрости его добавляют и в другие продукты, шоколад, печенья.

Густая кровь с трудом просачивается по капиллярам. Ткани голодают и дают сигнал. Для увеличения пропускной способности капилляров, поднимается давление. В данном случае проблема решается просто. Надо поделать активные физ зарядки, до пота. Принудительно разогнать кровь мышцами. Через пол часа давление падает, вплоть до нормы. Прием в данном случае сосудорасширяющих, просто банальная имитация лечения. Причина не устраняется, а ситуация загоняется в тупик.

Сейчас разбираюсь с чаями и другими продуктами. Пока сел на минимальный рацион. Зеленый чай прошел нормально. Сегодня пил чай черный с кардамоном. В 12 выпил, а в 16 был подъем до 170. стал активно делать зарядку. В 17 стало 140. в 18 часов 120/55.

Теперь три раза в день делаю активную зарядку. Не знаю, есть такие приемы, или нет, но я придумал несколько своих, под свою ситуацию. В качестве нагрузки я использую инерцию своего тела. Движения резкие быстрые. Происходит неплохой самомассаж. Для примера.

Ноги на ширину плеч. Руки в локтях согнуть и в стороны. Руки не разгибая, правую вниз левую вверх, и одновременно таз двинуть вправо. Потом левую вниз а правую вверх и одновременно таз влево. Такую процедуру проделывать с Александр1альной скоростью, до усталости, до пота. Аналогичных упражнений у меня несколько. Три раза в день по 15-20 минут занимаюсь.

Я уже писал выше, что я сделал себе спальный шкаф с электроподогревом. Сейчас он пригодился. Подогрев отрегулировал так, что бы было очень тепло, до легкого пота. От тепла кровь активнее работает, сосуды расширяются, давление падает. Перестраховка от давления во сне. Просыпаюсь 110 – 120/65. Во сне стал видеть лето, пляж. Все что связано с жаркой погодой.

Диабет 2, это болезнь обжор и лежебок. Меньше начинаешь есть и больше двигаться, и многие проблемы уходят сами. В том числе и те, о которых ты и не знаешь.
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 307
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Olk@ »

Есть врач на этом форуме! Эндокринолог-диетолог, к Вашим услугам. Только, пожалуйста, конкретно и по существу!
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Olk@ »

Я так полагаю, диплом уже имеется ?
:a_g_a:
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 591
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Dik »

olk@, я что-то пропустил?
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Olk@ »

Dik, Привет, Саш))) Ту типа того))) Девочки не рассказывали разве? Теперь у меня 3 высших)) Два - для работы, третье - для души)))
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Радуга-52 »

Написал Kohav сообщение на емайл, дней 10 назад. С просьбой рассказать о текущей ситуации. Поделится результатами. У кого что получилось. Я по своему лечусь, он по своему. Ответа нет.
1 Изображение

Вернуться в «Осложнения от Сахарного Диабета»