Kohav писал(а): 16 янв 2014, 10:48
Если это не секрет, то, пожалуйста, напишите, как вы сбиваете давление.
С давлением пока не все ясно, разбираюсь. Пока предварительные результаты.
Как я понял на сегодняшний момент, мое давление имеет две причины. Это густая кровь, и какие то внешние стимуляторы, попадающие с едой. Недавно нашел информацию о добавках в продукты синтетического кофеина. В дешевые чай, кофе. Не удивлюсь, если для бодрости его добавляют и в другие продукты, шоколад, печенья.
Густая кровь с трудом просачивается по капиллярам. Ткани голодают и дают сигнал. Для увеличения пропускной способности капилляров, поднимается давление. В данном случае проблема решается просто. Надо поделать активные физ зарядки, до пота. Принудительно разогнать кровь мышцами. Через пол часа давление падает, вплоть до нормы. Прием в данном случае сосудорасширяющих, просто банальная имитация лечения. Причина не устраняется, а ситуация загоняется в тупик.
Сейчас разбираюсь с чаями и другими продуктами. Пока сел на минимальный рацион. Зеленый чай прошел нормально. Сегодня пил чай черный с кардамоном. В 12 выпил, а в 16 был подъем до 170. стал активно делать зарядку. В 17 стало 140. в 18 часов 120/55.
Теперь три раза в день делаю активную зарядку. Не знаю, есть такие приемы, или нет, но я придумал несколько своих, под свою ситуацию. В качестве нагрузки я использую инерцию своего тела. Движения резкие быстрые. Происходит неплохой самомассаж. Для примера.
Ноги на ширину плеч. Руки в локтях согнуть и в стороны. Руки не разгибая, правую вниз левую вверх, и одновременно таз двинуть вправо. Потом левую вниз а правую вверх и одновременно таз влево. Такую процедуру проделывать с Александр1альной скоростью, до усталости, до пота. Аналогичных упражнений у меня несколько. Три раза в день по 15-20 минут занимаюсь.
Я уже писал выше, что я сделал себе спальный шкаф с электроподогревом. Сейчас он пригодился. Подогрев отрегулировал так, что бы было очень тепло, до легкого пота. От тепла кровь активнее работает, сосуды расширяются, давление падает. Перестраховка от давления во сне. Просыпаюсь 110 – 120/65. Во сне стал видеть лето, пляж. Все что связано с жаркой погодой.
Диабет 2, это болезнь обжор и лежебок. Меньше начинаешь есть и больше двигаться, и многие проблемы уходят сами. В том числе и те, о которых ты и не знаешь.