Вам достачно подробно все объяснили здесь Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкуРадуга-52 писал(а): 10 янв 2014, 09:18 Я нашел много информации, что нельзя быстро сбивать сахар, ослепнешь. Но ни одной подробности, почему? Может причина в сильном загущении крови. То, что сейчас у меня. И если я буду неправильно действовать, то будут проблемы.
Ежевечерняя гипогликемия
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 162
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Радуга-52,

Радуга-52 писал(а):Позавчера лег спать при АД 150.
Бася писал(а):ИМХО - ждите третьего
Радуга-52 писал(а):Решил проверить вариант, лежать и расслабится.
Бася писал(а):Возможно то, что Вы не спали, а меряли и предпринимали какие-то действия......., уберегло Вас от очередного кровоизлияния (хотя локализация может быть разной)...
А скажите, Радуга, вы тут только пишете? Читать - не читаете?Kohav писал(а):Уважаемый Радуга позвольте вам порекомендовать не заниматься спортом, а именно, приседаниями во время такого скачка давления - это верный путь к инсульту.
Вызовите скорую - и узнаете, что будет.Радуга-52 писал(а):Мне вот интересно. Давление 240. Заберут в больницу, а делать будут что?
Радуга-52 писал(а):Я всю жизнь давал себе регулярные физ нагрузки. У меня сердечно сосудистая система в хорошей форме.
Даже если всё так и было, на сегодняшний день у Вас СД и, скорее всего, ещё какие-то проблемы. Да и разброс давления большой. Вы бы всё-таки аккуратней с экспериментами.Радуга-52 писал(а):Сейчас оно 130/65.
-
Радуга-52
- Студент

- Реакции: 81
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Как раз позавчера и решил, что пока экспериментов хватит, но опоздал.Бася писал(а): 10 янв 2014, 13:56 Даже если всё так и было, на сегодняшний день у Вас СД и, скорее всего, ещё какие-то проблемы. Да и разброс давления большой. Вы бы всё-таки аккуратней с экспериментами.
Могу ещё добавить, что проблемы с давлением и сахарами начинались при попытках проверить на съедобность очередной набор продуктов. Ряженка, кефир, творог, некоторые консервы морепродуктов проходят нормально. Включены в рацион.
Другие продукты как колбаса, шоколад, печенья, соки и ещё многие, где используются консерванты, вызывают длительные скачки сахара, и теперь как я понял и давления. Последние проблемы пошли после использования хрустящих хлебцев. Мой организм ещё не адаптировался к низкому сахару. Поэтому он так реагирует на химические присадки в продуктах. Подобная адаптация может продлится не один год. В основном я питаюсь проверенными продуктами, но бывают эксперименты, а куда без них. Просто надо поакуратнее.
Несколько дней назад купил 6 литров разных соков и шоколад. В Интернете рекомендовали для разжижения крови. Проверил. Третий день сахар гуляет между 7 и 9, хотя сел на жесткую диету. Такое уже было не раз. Длится может и неделю. 2 литра сока ушли в раковину. Шоколад улетел в окно, воронам.
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 162
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Сбивая сахар вы, наоборот, делаете кровь более жидкой. Говоря примитивно, чем больше сахара в сиропе, тем он гуще. Но не только густота крови влияет на процессы происходящие на сетчатке. Говоря без медицинских заумностей, вся эта картина выглядит, примерно, таким образом: при резком уменьшении сахара крови резко уменьшается вязкость и густота крови, усиливается кровообращение в родных сосудах сетчатки, а так же в новообразованных, стенки которых значительно тоньше. В стенках родных сосудов образутся микроаневризмы (вследствие исчезновения в их стенках перицитов), которые разрываются приводя к гемофтальму, а так же начинают лопаться новообразованные сосуды, стенки которых не выдерживают резко усилившегося кровотока. Поэтому резкое снижение сахара плохо отражается на глазах. С другой стороны, медленное снижение сахара больше повреждает почки. Поэтому врач может предупредить, что при быстром снижении сахара больной рискует осложнениями на глазах, при медленном на почках. Так что понижая густоту крови(не обладая полной информацией о ее состоянии) вы, мне кажется, рискуете получить обширный гемофтальм.Радуга-52 писал(а): 10 янв 2014, 09:18 Я нашел много информации, что нельзя быстро сбивать сахар, ослепнешь. Но ни одной подробности, почему? Может причина в сильном загущении крови.
Что же касается ваших спортивных упражнениях во время подскока давления - я уже писал, что либо у вас не исправен аппарат, либо вы рискуете получить инсульт.
P.S. Связаны ли подскоки давления с уровнем сахара? Есть еще такое предположение, что подскоки АД возникают при резком снижении уровня сахара, как компенсаторная реакция организма на это снижение сахара, а подскок АД усиливет кровоток, и соответственно, давление на стенки сосудов, увеличивая риск гемофтальма.
Когда я работал в России, то бригада скорой медпомощи, приехав к больному с таким давлением, тут же делала инъекцию, чтобы снизить это давление, то есть снизить риск инсульта. А потом уже решался вопрос госпитализировать ли больного или нет. Там где я работаю сейчас, к сожалению, такой скорой медпомощи нет. При таком АД у больного амбуланс его сразу отвозит в больницу, где первым делом стараются снизить эти критические цифры АД.
Микроаневризмы 'родных' сосудов навряд ли приведут к гемофтальму, потому что находятся далековато от стекловидного тела, Александр1ум на что они способны - дать геморрагии в сетчатке, которые как правило рассасываются быстро и без последствий. Именно поэтому серьёзные проблемы обычно появляются уже на стадии неоваскуляризации, когда начинают течь новообразованные сосуды, растущие от сетчатки в сторону ЗГМ, при том что микроаневризмы обычно появляются гораздо раньше.Kohav писал(а):В стенках родных сосудов образутся микроаневризмы (вследствие исчезновения в их стенках перицитов), которые разрываются приводя к гемофтальму, а так же начинают лопаться новообразованные сосуды, стенки которых не выдерживают резко усилившегося кровотока.
Но парадокс в том, что при быстром улучшении компенсации не только начинают усиленно течь новообразованные сосуды, но и активизируется процесс их дальнейшего образования. В литературе в качестве предполагаемой причины называют усиление ишемии сетчатки вследствие снижения (а вовсе не повышения, как казалось бы должно быть) ретинального кровотока при снижении сахара, но детального объяснения механизма этих процессов, насколько я знаю, пока нет.
Может не стоит искать сложности там где все просто, ведь при СД назначают определенную диету( с ограничением углеводов и жиров) , в которую перечисленные вами продукты не входят, поэтому от них и поднимается уровень сахара в крови, а консерванты могут только усугублять ситуацию. Хотя, судя по тому, что вы пишите про занятия спортом при АД 250 и употреблении вышеназванных продуктов при вашем СД - это все очень похоже на эксперимент по выяснению пределов выживаемости организма, а не на желание пожить подольше. Поэтому, может быть стоит быть поосторожней с такими экстремальными экспериментами?Радуга-52 писал(а): 11 янв 2014, 01:57 продукты как колбаса, шоколад, печенья, соки и ещё многие, где используются консерванты, вызывают длительные скачки сахара
-
Радуга-52
- Студент

- Контактная информация:
Живой организм, это не чан с вареньем. В нем много парадоксов. И тупо переносить примеры из кулинарии в медицину, не серьезно. Я часто наблюдаю другую картину. При низком сахаре, кровь гуще. И я нашел этому объяснение. И строю свои версии исходя из этого.Kohav писал(а): 11 янв 2014, 03:01 Сбивая сахар вы, наоборот, делаете кровь более жидкой. Говоря примитивно, чем больше сахара в сиропе, тем он гуще
Я этим и объясняю, подскок давления после падения сахара. Кровь густеет. Для её прокачки требуется сила.
Я неоднократно экономил полоски. Просто прокалывая палец и своим приемом замерял густоту. После 100 гр варенья, кровь заметно жиже. А если течет с трудом, значит сахар низкий.
Последние дни я тестировал новые продукты. Сахар прыгал до 13. Потом я его сбивал до 5. очередной продукт снова поднимал до 13, и снова сбивал до 5. прыжки сахара были не хилые. Поэтому я решил с дальнейшими тестами повременить. Если бы не тонометр, я бы не знал о скачках давления. Теперь буду это учитывать. Ну и за время этих тестов, наглотался какой то дряни. Третий день сахар под десятку прыгает. Вроде стал угомонятся. Сегодня утром, на пустой желудок, было под 10. два часа назад опустился до 5. час назад съел два яйца в крутую. Сахар сейчас 6.3. первая хорошая новость за три дня.
Сахар после 200 грамм варенья приходит в норму за 6 часов. Был такой тест. А вот после диетических печений, он держится несколько дней. Что там за дрянь применяют, знают немногие.
-
Радуга-52
- Студент

- Контактная информация:
Kohav!Kohav писал(а): 11 янв 2014, 03:49 Может не стоит искать сложности там где все просто, ведь при СД назначают определенную диету( с ограничением углеводов и жиров) , в которую перечисленные вами продукты не входят, поэтому от них и поднимается уровень сахара в крови, а консерванты могут только усугублять ситуацию. Хотя, судя по тому, что вы пишите про занятия спортом при АД 250 и употреблении вышеназванных продуктов при вашем СД - это все очень похоже на эксперимент по выяснению пределов выживаемости организма, а не на желание пожить подольше. Поэтому, может быть стоит быть поосторожней с такими экстремальными экспериментами?
Я вас не совсем понимаю. Как вы писали, вы ищите альтернативные методы устранения своих проблем, потому что в официальном сомневаетесь. Тут выясняется, вы можете сомневаться в официозе, а другим нельзя. Неправда ли странно.
В официальных источниках очень много липы. Сегодня говорят одно, завтра другое, а после завтра так вывернут, что мозги на бекрень. Приходится все перепроверять. И потом, разве не интересно, когда сахар держится долго и стабильно, проверить реакцию на колбасу.
То, что я вошел в такую критическую ситуацию, то это случайность. Веры во врачей у меня давно нет. За десять лет не смогли у меня увидеть явных признаков диабета. Лечили бог знает от чего, только не от того что нужно. Даже два года назад, когда был первый гемофтальм, ничего не увидели. . Им все по барабану. На кого надеется? Вот и пытаюсь сам разрулить.
10-20 лет назад, у меня было много друзей. Сейчас никого не осталось. Не кому позвонить, пообщаться. А ведь все они общались с врачами и слушали их советы. А вот я не верю им. Считаю их советы не совсем верными. Ищу свои решения, исходя из своих соображений. Пока все получается. А уж если говорить об экспериментах, то это с моими друзьями были проделаны эксперименты, за которые никто не ответил. Три года назад, очень хорошую девушку с моей работы похоронили. Внешне была здорова. Причину, по которой она легла в больницу, не знаю. Но в больнице её не стало. Вот и думай что хочешь.
Сегодня нашел ещё один прием сбить давление. На данный момент он оказался самый эффективный. С 215 давление упало до 140 за пол часа. Так что с давлением тоже сам разрулю. У меня такая проблема возникла три дня назад. Мне бы день простоять и ночь продержатся. Пока консерванты и улучшатели не выйдут.
Когда я собирал информацию про диабет, я не однократно встречал темы, что люди вылечивались. Уходило у них на это 4-5 лет. Я только 10 месяцев борюсь.