Радуга-52 писал(а):Kohav, скажите, а вы соблюдаете диету, или какое то ограничение в пищи?
Делаете физ нагрузки в виде прогулок на пол часа и более. Или все пытаетесь разрулить таблетками?
Когда я делаю прогулки вокруг своего района, или хожу в магазины, в соседние районы, то стекловидное тело заметно просветляется. Равномерная длительная нагрузка в виде прогулки, тренирует организм к более низкому уровню сахара.
Из личных наблюдений.
Отвечаю на ваш вопрос: стараюсь по чаще ходить средним темпом около 3 часов в день, правда получается не каждый день, т.к. инвалидность у меня не полная - веду несколько групп студентов.
Ходьба пешком считается лучшим физическим упражнением для снижения избыточного уровня сахара в тканях нашего организма. Уровень сахара у меня снижается, но, к сожалению, на мой гемофтальм это никак не влияет. Таблеток я принимаю настолько мизерное количество, что даже не удобно об этом говорить. Уровень сахара стараюсь держать за счет таких длительных прогулок в среднем или быстром темпе и диеты. Посмотрел ваш фильм, спасибо, но нужно все обдумать и, как говориться, переварить и применить к своему образу жизни. Что делать с гемофтальмом - пока не знаю. Я их пережил 9 штук - и, почти каждый, после очередного лазера по сетчатке. Полное закрытие поля зрения - просветлялось через 6-8 месяцев. Если не проходит - ставится вопрос об операции. Причем, если понадобится операция - приеду делать ее в Россию - у вас теперь развит медтуризм и, не смотря на рекламу медтуризма в таких странах как Америка, Израиль и т.д. - многие операции в России делаются по более щадящей методике. Слышал много лестного о клинике Столяренко - если понадобится операция попробую поехать туда, т.к. восьмой месяц хожу с залитым глазом, а улучшения пока мизерные.