Ежевечерняя гипогликемия

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 82
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Радуга-52 »

Бася писал(а): 28 дек 2013, 08:03 всяческие ускорения не кажутся мне целесообразными. Если попробовать помедленнее и сочетая с дыханием?
Я написал выше, что организм полон парадоксов.
Я реально вернулся домой без кровяных протечек. Так, чуть оставалось.
1 Изображение

Радуга-52
Студент
Студент
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Радуга-52 »

Бася писал(а): 28 дек 2013, 08:03 Радуга-52, на уровне личной просьбы. Вы не могли бы, раз уж обзавелись тонометром, в течение нескольких дней утром, в момент просыпания измерять давление и пульс, потом, через 5 минут после вставания.
В момент просыпания я не могу замерить. надо встать, и сделать несколько шагов к столу.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1568
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Путинцева Инга »

Радуга-52 писал(а): 28 дек 2013, 08:25 В момент просыпания я не могу замерить. надо встать, и сделать несколько шагов к столу.
Так тонометр можно с вечера на полу около кровати положить. Или на прикроватную тумбочку, если она имеется.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Радуга-52 »

Путинцева Инга писал(а): 28 дек 2013, 09:07 Так тонометр можно с вечера на полу около кровати положить. Или на прикроватную тумбочку, если она имеется.
У меня дома много придуманных и сделанных нестандартных вещей.
Я в свое время сделал спальный шкаф, шириной в 2 метра. С внутренним электроподогревом, на время межсезонных переходов. Когда уже становится холодно, а отопление не включено ещё. Матрас находится на высоте 1 метр. По ступенькам поднимаюсь. Там есть свой свет, но негде разместить полку для тонометра.

И потом, иногда снятся хорошие сны, иногда страшные. Просыпаешься, сердце колотится. Мне кажется, эти показания не совсем серьезные. Буду сам пробовать, наблюдать, думать. Интернетовскую информацию я уже посмотрел. Главное, появилась обратная связь. Я теперь знаю результат своих действий. Последние замеры показывают 65 на 130. разница в перепаде выше обще принятых величин. Будем дальше поглядеть.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1568
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Путинцева Инга »

Радуга-52 писал(а): 28 дек 2013, 09:28 По ступенькам поднимаюсь. Там есть свой свет, но негде разместить полку для тонометра.
Ну так полку и не требуется. Можно на последнюю (перед кроватью) ступеньку положить.
1 Изображение
Елизавета Егорова
Аспирант
Аспирант
Реакции: 166
Стаж: 13 лет 4 месяца
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Елизавета Егорова »

Радуга-52 писал(а): 28 дек 2013, 09:28 Там есть свой свет, но негде разместить полку для тонометра.
Под подушку , с края у стенки положите.Руку протянуть, и все.И глюк рядом.
Тонометр какой ?От сети или простой ?
1 Изображение
Kohav
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 11
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Kohav »

Радуга-52 писал(а):Kohav, скажите, а вы соблюдаете диету, или какое то ограничение в пищи?
Делаете физ нагрузки в виде прогулок на пол часа и более. Или все пытаетесь разрулить таблетками?
Когда я делаю прогулки вокруг своего района, или хожу в магазины, в соседние районы, то стекловидное тело заметно просветляется. Равномерная длительная нагрузка в виде прогулки, тренирует организм к более низкому уровню сахара.
Из личных наблюдений.

Отвечаю на ваш вопрос: стараюсь по чаще ходить средним темпом около 3 часов в день, правда получается не каждый день, т.к. инвалидность у меня не полная - веду несколько групп студентов.
Ходьба пешком считается лучшим физическим упражнением для снижения избыточного уровня сахара в тканях нашего организма. Уровень сахара у меня снижается, но, к сожалению, на мой гемофтальм это никак не влияет. Таблеток я принимаю настолько мизерное количество, что даже не удобно об этом говорить. Уровень сахара стараюсь держать за счет таких длительных прогулок в среднем или быстром темпе и диеты. Посмотрел ваш фильм, спасибо, но нужно все обдумать и, как говориться, переварить и применить к своему образу жизни. Что делать с гемофтальмом - пока не знаю. Я их пережил 9 штук - и, почти каждый, после очередного лазера по сетчатке. Полное закрытие поля зрения - просветлялось через 6-8 месяцев. Если не проходит - ставится вопрос об операции. Причем, если понадобится операция - приеду делать ее в Россию - у вас теперь развит медтуризм и, не смотря на рекламу медтуризма в таких странах как Америка, Израиль и т.д. - многие операции в России делаются по более щадящей методике. Слышал много лестного о клинике Столяренко - если понадобится операция попробую поехать туда, т.к. восьмой месяц хожу с залитым глазом, а улучшения пока мизерные.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Радуга-52 »

Kohav, вы писали выше, что у вас есть 2я степень ожирения. Я могу привести свой случай.
Я за два месяца жесткой диеты потерял больше 10 кг веса. При росте 176 см, я стал весить 66 кг. Сахара с 16 упали до 9. за лето и осень еще сбил, до 5. без помощи химии. Это я пишу к тому, что если есть ожирение, значит, поступление углеводов превышает расход, и все прогулки и диеты, самообман. Я сейчас, похудевший, себя чувствую гораздо лутше, чем два года назад, когда объедался самодельного хлеба и сдобных булочек, и весил на 15-20 кг больше.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Радуга-52 »

Елизавета Егорова писал(а): 28 дек 2013, 11:11 Под подушку , с края у стенки положите.Руку протянуть, и все.И глюк рядом.
Тонометр какой ?От сети или простой ?
Я приобрел тонометр -omron_m3_expert-, от батареек и сети. Честно говоря, я не вижу смысла утреннего замера. А вот разбить его во сне, не хочется. Ещё много вопросов по давлению. В Интернете не смог найти, какую информацию несет столь ранний замер. Мне интересно, какую реальную нагрузку испытывают сосуды во время стресса, физ нагрузок, переживаний. Замер давления в удобном мягком кресле, это замер в тепличных условиях. В таких условиях сосуды в глазах не лопаются. Я приобрел тонометр, что бы изучить, и управлять АД, а не разбить его во время сна.
1 Изображение
Olear
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 21
Контактная информация:

Ежевечерняя гипогликемия

Сообщение Olear »

Радуга-52 писал(а):По тонометру интересные результаты. Нижний уровень за два дня зафиксирован в пределах 50-70. верхний уровень в пределах 100-155.
Вчера днем было 65 на 155. после еды было 55 на 115. вечером 60 на 130.
Сегодня утром до чая 60 на 130. после чая 50 на 99. самочувствие при этом очень хорошее. Получается очень большой диапазон между верхней и нижней границей. Либо крупные сосуды потеряли эластичность, либо сердце мое крупное и тренированное. Мне 62 года. Но, когда я иду по улице, то у меня молодежь так и путается под ногами. Постоянно приходится всех обгонять. Сейчас я постоянно использую молочные продукты, где много кальция. Может лишний кальций оседает в сосудах и лишает их эластичности Попробую отказаться от них на время. Каши варить на воде. Придется все проверять опытным путем.
На мой взгляд подобный разброс по давлению в очень большой степени связан с сильным повреждением. нарушением Энергетики организма и его Кармических структур, а если быть более точным, то это практически всегда связано с пробоями Биополевой оболочки и повреждением Тонких Тел(невидимых) человека(ментальное тело-тело мысли, духовное, интуитивное, душевное, астральное тело-тело эмоций и другие...)..присутствие Биополевой оболочки у человека уже давно научно доказано и думаю здесь этого никто не будет отрицать...приходилось восстанавливать и пониженное давление, и повышенное, и всегда в этих случаях присутствовали повреждения и нарушения, о которых сказал выше...
Это глубинная первопричина, а отсюда идут и повреждения глаз, со всеми вытекающими последствиями...
1 Изображение

Вернуться в «Осложнения от Сахарного Диабета»