Делаю исключение из моих же слов, и в последний раз вам отвечаю. Если вы внимательно перечтете мою переписку с академиком Мельниченко, надеюсь, что это не виртуальный авторитет для вас, то вы убедитесь, что и она, хоть не смогла помочь мне решить мою проблему, но снижать уровень сахара рекомендовала, именно таблетками, а не инсулином.
Назвать же академика РАМН, нашего с вами современника, а так же автора многих трудов по железам внутренней секреции, носителем "замшелых теорий" думаю ваш язык не повернется. Все остальное ваше выступление на счет потрясения виртуальным дипломом, считаю очередной выходкой малокультурного человека. А судя по настойчивости по проталкиванию инсулина - диляги от медицины. На этом нашу малоприятную переписку считаю окончательно законченной.
P.S.
Александр Древаль Полный справочник для тех, у кого диабет писал(а):Не всегда можно лечить СД2 без инсулина. Обычно необходимость в инсулине возникает при длительном его течении, более 10 лет. В этом случае без инсулина невозможно достичь целевого уровня глюкозы крови. Инсулин при диабете 2‑го типа относится к препаратам последнего резерва – он в квалифицированных руках врача, и при полном соблюдении врачебных рекомендаций больным позволяет добиться нужных (целевых) значений глюкозы крови во всех случаях. Таким образом, при диабете 2‑го типа инсулин не является обычно препаратом первого и тем более единственного выбора, как при диабете 1‑го типа.
Александр Древаль - профессор, диабетолог, доктор медицинских наук, зав. кафедрой эндокринологии факультета фундаментальной медицины МГУ им.М.В.Ломоносова.
2013г. - Все те же замшелые и мракобесные истины, что и 25 лет назад.
Если у кого-либо будут какие-то аргументы, опирающиеся на серьезные научные авторитеты, о том, что введение извне инсулина, при СД2, не отражается отрицательно на поджелудочной железе - прошу приводить вместе с ссылками и цитатами.