Как часто вы используете на практике актовегин при диабете?

Если у вас есть вопросы, касающиеся вашего диабета, управления диабетом или чего-либо еще, связанного с диабетом, спросите здесь.
testsahara.ru
Студент
Студент
Реакции: 93
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение testsahara.ru »

Мне кстати актовегин так же помогал, и читая отзывы беременных, на других форумах, тоже слышал о том что препарат хороший.

Однако пока подожду с принятием своего решения. Слишком мало мнений, подождем еще высказываний.

Да, селкосерил я тоже колол себе и буквально чувствовал себя после этого молодым бычком (даже не знаю почему) :-):
1 Изображение

mike
Аспирант
Аспирант
Реакции: 107
Стаж: 13 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение mike »

testsahara.ru писал(а): 16 мар 2015, 06:15 Однако пока подожду с принятием своего решения. Слишком мало мнений, подождем еще высказываний.
Вы думаете, что наберете на этом ресурсе много мнений? :ne_ne_ne:
1 Изображение
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 314
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Боня »

шер писал(а): 16 мар 2015, 03:13 В списке по ссылке, предоставленной Боней есть препараты,так скажем хорошо ,,знаменитые,,, так сказать с ,,хорошей репутацией
Вы забыли добавить "на постсоветском пространстве". Потому что во всем мире лечение считается эффективным, если оно долговременно снижает риск смерти и инвалидизации, а у нас еще по привычке - если пациенту на какое-то время стало легче.

Поэтому когда на Западе уже вовсю делали операции стентирования, радикально снижая риск инфарктов, у нас усиленно кормили сердечников совсем недешевым предукталом, совершенно не влияющим на этот риск, но создающим иллюзию, что человеку лучше... по крайней мере пока он его принимает. Когда на Западе уже вовсю использовали активную компенсацию диабета, доказанно на долгие годы предотвращающую осложнения, у нас держали людей на фиксированных дозах с контролем сахара раз в месяц, зато регулярно укладывали в больницы для прокапывания лекарств, на риск развития осложнений никак не влияющих, зато немного улучшающих состояние в тот момент, пока их капают. И до сих пор многим врачам легче уложить больного "прокапаться для профилактики", чтобы получить заметный, но очень кратковременный эффект, чем долго и нудно подбирать с ним схему инсулинотерапии, эффект от которой незаметен, а результаты можно будет оценить спустя десятилетия... да и то если задуматься.
1 Изображение
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 314
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Боня »

testsahara.ru писал(а): 16 мар 2015, 06:15 Мне кстати актовегин так же помогал, и читая отзывы беременных, на других форумах, тоже слышал о том что препарат хороший.

Однако пока подожду с принятием своего решения. Слишком мало мнений, подождем еще высказываний.

Да, селкосерил я тоже колол себе и буквально чувствовал себя после этого молодым бычком (даже не знаю почему) :-):
Это Вы еще эритропоэтин не пробовали))))) Не зря же спортсменов проверяют по поводу приёма сильных биостимуляторов. Но это не значит, что они что- то лечат.
1 Изображение
шер
Аспирант
Аспирант
Реакции: 105
Стаж: 13 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение шер »

Боня , я уважаю Ваше мнение абсолютно и Вы для меня непререкаемый авторитет (особенно в теме СД),именно поэтому я скопировала вашу ссылку к себе в закладки :smu:sche_nie:
О препаратах на ,,постсоветском пространстве,, я ничего сказать не могу,потому что большую часть моей жизни в нашей домашней аптечке были только травки типа ,,ромашка,, таблетки от аллергии ,йод,зеленка и бальзам ,,звездочка,, :ti_pa: ,но присутствие в Вашем списке препарата,который лично мне помог избавиться от проблемы,делает его,этот список, не таким уж ,,положительно-прозрачным,, Изображение
В будущем,я постараюсь избегать приема лекарств из этой ссылки,а если этого не получится,то обязательно буду прослеживать действие таких препаратов ( по мере возможности) на свою персону :smu:sche_nie:
1 Изображение