Увеличивайте дозу продлённого инсулина (поскольку другого у Вас нет) по 1 ед. до тех пор, пока не достигнете желаемого результата. И при этом необходимо помнить, что при СД2 никакие пилюли и инсулины не помогут без строгого соблюдения диеты, то есть нужно изо дня в день примерно в одно время съедать примерно одно и то же количество разрешенных углеводов. Сами продукты можно менять, но количество углеводов в каждый прием пищи должно оставаться неизменным, иначе стабильной компенсации без многоразовых инъекций короткого инсулина добиться не получится.Ирена писал(а): 20 июл 2015, 03:27 Мама у меня в норме ни чем серьезным не болеет.. Про маму речь не идет.. Видимо это чужая мама но не моя.. Меня зовут ирена
.. Я про себя пишу
.. Хотела разобраться с сахаром .. И пилюлями.. Какие и когда принимать.. Айболит толком не объяснила.. Плиз помогите разобраться .. Я еще молодой диабетик /желторотик/
Когда и как принимать пилюли, должно быть написано в инструкции к ним. Мы можем, конечно, найти инструкцию к Вашим таблеткам в сети, прочитать и с умным видом рассказать Вам, но, думаю, у Вас это получится ничуть не хуже. Если чего-то там не поймёте - другое дело: спрашивайте, ответим.