Прошу о срочной консультации

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 303
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Ирена писал(а): 20 июл 2015, 03:27 Мама у меня в норме ни чем серьезным не болеет :a_g_a: .. Про маму речь не идет.. Видимо это чужая мама но не моя.. Меня зовут ирена :-) .. Я про себя пишу :nez-nayu: .. Хотела разобраться с сахаром .. И пилюлями.. Какие и когда принимать.. Айболит толком не объяснила.. Плиз помогите разобраться .. Я еще молодой диабетик /желторотик/
Увеличивайте дозу продлённого инсулина (поскольку другого у Вас нет) по 1 ед. до тех пор, пока не достигнете желаемого результата. И при этом необходимо помнить, что при СД2 никакие пилюли и инсулины не помогут без строгого соблюдения диеты, то есть нужно изо дня в день примерно в одно время съедать примерно одно и то же количество разрешенных углеводов. Сами продукты можно менять, но количество углеводов в каждый прием пищи должно оставаться неизменным, иначе стабильной компенсации без многоразовых инъекций короткого инсулина добиться не получится.

Когда и как принимать пилюли, должно быть написано в инструкции к ним. Мы можем, конечно, найти инструкцию к Вашим таблеткам в сети, прочитать и с умным видом рассказать Вам, но, думаю, у Вас это получится ничуть не хуже. Если чего-то там не поймёте - другое дело: спрашивайте, ответим.
1 Изображение

Ирена
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Ирена »

Огромное спасибо боня.. Скажите пожалуйста сахарный диабет моим малышам может по наследству передаться?
1 Изображение
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 303
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Боня »

Ирена писал(а): 21 июл 2015, 05:29 Огромное спасибо боня.. Скажите пожалуйста сахарный диабет моим малышам может по наследству передаться?
СД2 по наследству не передаётся, передаётся только предрасположенность к нему, а реализуется ли она - зависит от многих факторов. В случае СД2 главные из них - питание и физическая активность . Так что мамам с СД2 имеет смысл с детства приучать своих детишек к здоровому образу жизни, чтобы, став взрослыми, они не имели других факторов риска СД2, кроме плохой наследственности.
1 Изображение
Ирена
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Ирена »

Скажите пожалуйста к продленому хумулину можно подкалывать перед едой ..короткий хумулин регуляр или лучше ультро короткий хумулин?
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1565
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

Ирена писал(а): 22 июл 2015, 03:31 перед едой ..короткий хумулин регуляр или лучше ультро короткий хумулин?
И тот, и тот можно. Но нужно учитывать что есть предполагается.
И хумулин предполагает пауз до еды. Особенно если еда быстрая.
(например отварная картошка).
А ультру можно и после еды уколоть. Тут ещё от СК перед едой зависит.
Если предполагается что-то, что содержит много жиров и белков, то лучше Хумулин уколоть. Если жирного и мясного не будет, то ультру
можно уколоть. Доза что там, что там одинаковая.
Но Хумулин предполагает деление еды. Укол сразу вся доза, а часть еды переносится на перекус. Через 1,5 - 2,0 часа после укола.
1 Изображение
Ирена
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Ирена »

Спасибо большое Инга.. Буду тщательней выбирать пищу..
1 Изображение
Ирена
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Ирена »

Девочки нужна один флакончик хумулина регуляр.. Может у кого есть лишний ..плизз
1 Изображение