Диабетическая ретинопатия
-
Vasiliy.Parparov
- Абитуриент

- Реакции: 1
- Стаж: 12 лет
- Контактная информация:
у моей мамы диабетическая ретинопатия ей назначили лазер она волнуется не ухудшится ли ее зрение после лазера?
У меня диабетическая ретинопатия и макулярный отек. 2 года назад делал лазер после него через какое то время и начался отек, потом делал укол луцентиса хватает но не на долго месяца на полтора. когда делал лазер сказали , что можем повторить, а потом врач сказал. что не получится . другие говорят что получиться. хочу попробовать препарат докси-хем говорят помогает укрепить сосуды. кто может подсказать , что делать заранее благодарен
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1565
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Vasiliy.Parparov,
алекс1234,
На форуме нет врача. Лучше тут спросить.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
алекс1234,
На форуме нет врача. Лучше тут спросить.
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 166
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкуМнение врача-эндокринолога Ю.Б.Филипповой
А уж как это не любят эндокринологи! Назначение "сосудистых, витаминов и антиоксидантов" при офтальмологических заболеваниях в абсолютном большинстве случаев сродни назначению оных же при заболеваниях неврологических - то есть не имеет доказательной базы, неэффективно и создает только иллюзию лечения, отвлекая пациентов - да уж будем честно говорить, и деньги пациентов тоже - от поисков реальных путей решения той или иной проблемы. Если же реального пути не имеется - не стОит пытаться это замаскировать. Если лечение не приносит пользу - оно приносит вред. Хотя бы в виде побочных эффектов.
Прошу прощения за возможно резковатый тон, но если бы вы только знали, КАК достает эндокринолога прописанное офтальмологом "лечение" диабетической ретинопатии - тренталом,
докси-хемом, кавинтоном и каким-нибудь Стриксом или Лютеин-комплексом! И как долго приходится переубеждать пациентов, что ЭТО - НЕ ПОМОЖЕТ!
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1565
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Этот вопрос задайте тут.
добрый вечер всем,сегодня был у врача офтальмолога должны были колоть луцентис, но я его делал уже 4 раза. после осмотра врач сказал, что делать не будут потому что в начале нужен лазер чтобы снят нагрузку с текущего сосуда, а потом уже колоть луцентис. у кого такие ситуации уже были? дело в том что после луцентиса отек уходит и зрение восстанавливается, а вот после лазера не знаю, честно боюсь, хоть и сказали, что центральную зону трогать не будут, говорят это для того чтобы в дальнейшем обойтись без уколов луцентиса. у кого были похожие ситуации, может кто подскажет?