Гангрена ног при диабете.

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 307
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Olk@ »

Tanya 7727 писал(а): 18 авг 2012, 02:58 при сильном отёке ног
Во-первых, проверить почки!
Во-вторых, следить за компенсацией! Как правило, декомпенсация, не зависимо от причин, оказывает существенное влияние на образование отеков. Особое внимание слудет обратить на декомпенсацию в следствие перекола инсулина, иными словами хроническая передозировка инсулина, он же синдром Сомоджи.
В-третьих, отеки возможны и по другим причинам, таким как тромбофлебит, варикоз, воспаление или врожденный дефект лимфатических сосудов, реакция на прием медикаментов (отек Квинке, например), также причиной может быть сердечная недостаточность, нарушения в половой сфере, при выраженном нарушении функции щитовидной железы.
Поэтому, прежде чем начинать самолечение, стоит разобраться в истиной причине отеков.
1 Изображение

Ирина Винниченко
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 2
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Ирина Винниченко »

Мы узнали о Бест Клиник из интернета,там же и узнали о новом аппарате PlasmaJet.Мой муж болеет сахарным диабетом,и поставили диагноз диабетическая стопа,была угроза гангрены.Мы решили ехать в Москву,и пройти процедуры на их новом аппарате.И вот пройдя всего несколько процедур,мой муж стал себя чувствовать ,могу сказать хорошо.Мы вовремя обратились, по данным клинических исследований применение PlasmaJet на ранних стадиях диабетической стопы позволяет избежать развития таких заболеваний как гангрена и остеомиелит.Остались очень довольны.Ведь здоровье дорогих нам людей,превыше всего.
1 Изображение
Елизавета Егорова
Аспирант
Аспирант
Реакции: 166
Стаж: 13 лет 4 месяца
Контактная информация:

Сообщение Елизавета Егорова »

Ирина Винниченко писал(а):Мой муж болеет сахарным диабетом,и поставили диагноз диабетическая стопа,была угроза гангрены.
Ирина Винниченко писал(а):Моя свекровь – диабетик, страдающая лишним весом. Стопы у нее в ужасном состоянии – много трещин, которые кровоточат и воспаляются.
У вас что , эпидемия что ли ?А у вас как с ногами , или то же в в Бест Клиник скоро запишитесь ?
1 Изображение
Ирина Винниченко
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Ирина Винниченко »

Татьяна писал(а): 20 окт 2008, 01:52 Очень боюсь за ноги. Вы слыхали, что у актера Вячеслава Невинного такая беда – из-за диабета пришлось делать ампутацию? Как это прочитала, теперь постоянно боюсь за свои ноги… Может, это и мнительность, но на разных сайтах говорят, что рано или поздно у диабетиков наступают проблемы с ногами, вплоть до гангрены.

Я пока чувствую, что ходить тяжело, отеки. Это уже «начало конца», или можно обратить процесс вспять?
Моя свекровь – диабетик, страдающая лишним весом. Стопы у нее в ужасном состоянии – много трещин, которые кровоточат и воспаляются. Пробовали все возможные способы, но трещины не проходят. На время становиться легче, а потом все как обычно. Ходила только с перевязками на ногах, боялась занести инфекцию.Подруга ее живет в Москве,узнала о ее болезни решила помочь чем может.Пригласила к себе,отвела в Бест Клиник.Предложили провести несколько процедур их новым аппаратом PlasmaJet.На мое удивление помогло,свекровь ходит без бинтов.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1568
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Сообщение Путинцева Инга »

И похоже ни какой компенсации.
Ни у свекрови, ни у мужа.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 82
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Радуга-52 »

Елизавета Егорова писал(а): 22 сен 2014, 07:19 У вас что , эпидемия что ли
Обыкновенная реклама. Муж и свекровь из пальца высосаны.
1 Изображение
yuri_val
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение yuri_val »

Люди, не видитесь на рекламу. Пока единственная доказанная альтернатива ампутации - кубинскиий Heberprot-P. В этом году должен был появиться в России и в Европе. Одна проблема - он очень дорогой. Порядка 2 тыс. долл. за курс. Если в Европе потянут, то мы вряд ли. А так за 3 недели затягиваются даже самые страшные язвы.
1 Изображение
Ilya.SHevtsov
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Ilya.SHevtsov »

В принципе, у моего отца перестала гнить нога, и зажила уже почти,я так понял главное это найти специалиста, который назначит правильное лечение, и препараты, а ещё главней всего сахар держать в пределах 10,!!!,а ещё лучше 6)), тогда и кровь жиденькая какая то, и раны заживают хорошо, рану лучше мираместином мыть, и повязки с бетадином каждень, бух-ло и сладкое отменить!, +антибиотики амиксицилин или сумамед, инсулин если сахар высокий обязательно на ночь,даже при 2ом типе, я ЛАНТОС делал , но со временем доза уменьшилась вплоть до отмены! С едой таблетосы глибамед, по1шт, слегка голодом морить)))если у меня получается, то и у вас получится, всем удачи!
1 Изображение
Broma
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 6
Стаж: 11 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Broma »

Инсулины подбирают врачи. У меня не лантус, актрапид и протафан, плюс таблетки, а вот нога все равно гниет. Мне тоже говорили, что надо нормализовать сахар и тогда нога будет заживать. От сладкого и спиртного давно уже отказалась, т.к и так уже печень и поджелудочная ни к черту, и если не соблюдать диету, то смысла от лечения вообще не будет.
1 Изображение
Лавина
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 9
Стаж: 11 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Лавина »

Лечение должно быть индивидуальным. Тут не только за сахаром надо следить. Я параллельно принимаю статины и кардиомагнил. Т.к если будет закупорка или сужение сосудов, то это и приведет к нарушению питания тканей и как следствие - диабетическая стопа. Ну и стараюсь кремами пользоваться специальными для диабетиков.
1 Изображение