Беременность при диабете

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Санечка
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 3
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Санечка »

Здравствуйте. всем. Диабет с 2010 года. Только вышла замуж а тут такое.... И было мне 30 лет. А детей хочется. Но мне повезло с моим врачом, она мне сказала, что если гликозилированный будет в норме надо беременеть и рожать. Страшновато было. Забеременела по началу сахар упал, постоянно гипо было.С 4-х месяцев наоборот. Даже до 19 было, но главное сразу реагировать на это. Предупреждали- с моей болезнью в 36 недель- кесарево. Приехала в областную больницу, сделали УЗИ- с ребёночком всё ок. Рожала сама в срок. Правда при схватках постоянно жрала сладкое-падал постоянно. Думала, что один ребёнок и хватит, а теперь второго хочу. Тяжеловато конечно, в отличие от обычных беременных, но оно того стоит. Желаю всем удачи в этом вопросе, наверно главное настроиться.
1 Изображение

Санечка
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 14 лет 2 месяца
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Санечка »

Пуговица писал(а): 22 фев 2012, 10:43 Мари, у меня такая же проблема, сахара скачут как бешеные. Очень расстраиваюсь, думаю постоянно об этом. Сахар меряю 7 раз в день, ем одинаковое количество углеводом и каждый раз сахара разные. Настроения нет и плаксивость ужасная, поэтому я вас понимаю. Скоро иду к своему эндокринологу будем разбираться, хотя все общение сводится к тому что я у меня просто ужасные сахара и их надо контролировать. А что делать если они контролю плохо поддаются, хотя раньше все было хорошо.
Пуговица :D , по поводу сахаров, я конечно не знаю правильно ли я делала, когда была беременная, но посоветую. С сахарами такая же проблема была и до 23 доходила, и действительно вроде кушаешь одинаково, а иногда как бахнет.... Ничего-докалывала 1 ед инсулина на 2 сахара,чтоб до 15 дошло и пошла круги по улице наматывать. А когда тяжеловато было ходить тупо колола столько сколько нужно. Мне врач говорила, от инсулина у ребёночка вес лишний набираться будет. Ни фига подобного- родила девочку 3500 в свой срок.
1 Изображение
Татьяна_13
Абитуриент
Абитуриент
Стаж: 14 лет 1 месяц
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Татьяна_13 »

Девочки, хотите выносить ребеночка, с диабетом, пейте со 2-го триместра Вобензим. Он натуральный, нет побочных эффектов, улучшает все показатели крови. Впрочем не верите, спросите у гинекологов. Мне назначали при угрозе выкидыша, а мне с моим диабетом и аллергией на все, все препараты были противопоказаны...Вобензим наш спаситель. Родила САМА в СРОК, ЗДОРОВОГО мальчика. Сейчас нам пол года, у ребенка все хорошо. Да и я пью препарат с профилактической целью (к статьи его можно и при кормлении грудью).
1 Изображение
Yolka
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Yolka »

Здравствуйте, я новенькая, но форум читаю уже давно. Болею СД 1 тип уже 10 лет. Очень хочу ребеночка. Последние года 2 совсем плюнула на сахара и не следила практически вообще, мерила только когда уже совсем плохо было. В том году вышла замуж и задумались о ребенке. О чем я только думала когда бросила пить ОК с сахарами за 12. Итог беременность в третий цикл. Сначала обрадовалась, а потом каждый день просыпалась и начинала рыдать, т.к. Сахар с утра был то 16, то 20. В итоге пошла к врачам, гинекологи вообще не отговаривали, говорили если Энди не против, то мы только за. А Энд моя ну дура дурой, она терапевт никакой, а Энд то вообще. Хотя она это и сама признает))))) просто у нас городок маленький и врачи к нам не едут, а ставка Энда есть вот и ведет диабетиков как могут. Вот она мне и сказала- да ничего страшного, сахар 20 за месяц то собьем :shock: я как представила что с ребенком может быть от таких Сахаров так аж дурно стало. Стала сама сбивать, диета и все такое. Ни в какую. Плакала неделю. Еще начиталась на форумах, что и замершая может быть и роды преждевременные, в общем испугалась и решилась на вакуумный аборт. Это был ужас, больше туда ни ногой. Физически поправилась, а вот морально еще не совсем. Ну в общем сейчас сахара держу как могу, стараюсь не выше 7. Но бывает и 12. Но уже редко. Вот думаю допить пачку ОК и в бой. Страшно ужас. Осложнений нетттт. А страшно т.к. Нет у нас специалистов не хороших не плохих. Хочу выбить себе помпу по федеральной программе, но вроде и ручках справляюсь неплохо. Только вот дозы у меня большие 60 ед где то, т.е. 1 ед на кило веса. Это сильно отразиться на ребенке?
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1565
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Путинцева Инга »

Yolka писал(а):Это сильно отразиться на ребенке?
Всё, что ведёт к плохим СК, плохо отражается на ребёнке.
Сколько колите принципиального значения не имеет. Важно чтобы СК в норме были.
А дозы в период беременности постоянно меняются. Потому что меняется гормональный фон. И дозы могут не только увеличиваться, но и уменьшаться.
Почитайте соответствующий раздел Диа Клуба. Для вас много полезного будет.
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 305
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Olk@ »

Путинцева Инга писал(а): 08 окт 2012, 12:45 Сколько колите принципиального значения не имеет. Важно чтобы СК в норме были.
согласна на 100%
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 591
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Dik »

вопрос, беременным можно ли алкоголь, если да то какой и сколько. Человек не "сладкий"!
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Olk@ »

Dik, до 4-х недель без вреда для плода, а также в третьим триместре - бокал вина
1 Изображение
Dik
Модератор форума
Модератор форума
Реакции: 591
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Dik »

Olk@ писал(а): 04 янв 2013, 05:49бокал вина
любого? Пиво нет?
1 Изображение
Olk@
Модератор форума
Модератор форума
Контактная информация:

Беременность при диабете

Сообщение Olk@ »

Dik писал(а): 05 янв 2013, 09:50любого? Пиво нет?
лучше сухого. Пиво.....не желательно. Очень большая нагрузка на почки от пива, а в третьим триместре итак не легко уже... В первые 4 недели можно и пиво... только чуть-чуть...
1 Изображение
Пред. темаСлед. тема