Глюкометры
У меня глюкометр Акку-Чек Перформа. С месяц назад обратил внимание, что тест-полоски стали другими - на упаковке появился значок в виде зелёного заштрихованного квадратика. Почитал инструкцию, где сказано:
"Эти тест-полоски отмечены зелёным символом, чтобы отличать их от прежних тест-полосок, на результаты анализа которых оказывала клинически значимое влияние мальтоза".
Отсюда вопрос: какое практическое значение для меня имеет это новшество? И как влияет эта самая мальтоза на результат измерения сахара?
"Эти тест-полоски отмечены зелёным символом, чтобы отличать их от прежних тест-полосок, на результаты анализа которых оказывала клинически значимое влияние мальтоза".
Отсюда вопрос: какое практическое значение для меня имеет это новшество? И как влияет эта самая мальтоза на результат измерения сахара?
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1556
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Изменение полосок произошло ещё летом. Ликвидирован ещё один фактор, который влиял на точность результата. А это несомненно +Аристарх писал(а):какое практическое значение для меня имеет это новшество? И как влияет эта самая мальтоза на результат измерения сахара?
Ну так до нашего края страны пока дойдёт... Прежние запасы старых полосок ведь нужно было продать. Кстати, новые полоски рублей на 200 дешевле прежних - недавно купил уже за 892 рубля против 1100-1200 ранее.Путинцева Инга писал(а):Изменение полосок произошло ещё летом.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Аристарх
Дальний Восток скинул цену. Удивительно. А в Москве цена практически не изменилась.
Дальний Восток скинул цену. Удивительно. А в Москве цена практически не изменилась.
Ультра обычная (подсветку бы и будильник ему только, а так все ок - форма очень удобная, экран большой, размеры элементов очень удобные)
Перформа обычная
Перформа Нано
Селект - ну тут мы уже ранее обговорили
Да и собственно всё
Перформа обычная
Перформа Нано
Да и собственно всё
Вообще в итоге это должно всё выйти в эдакий бортовой компьютер диабетика - не помпа, но и не глюкометр, как таковой - отметки о кол-во ХЕ, об объемах вколотого инсулина, и прочее, прочее.
И вообще у меня есть ощущение, что всё идет к помпам, а глюкометры вымрут как класс. Но пока они будут вымирать, а это будет долго, мы будем мучатся с ними
И вообще у меня есть ощущение, что всё идет к помпам, а глюкометры вымрут как класс. Но пока они будут вымирать, а это будет долго, мы будем мучатся с ними
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Да. Я эти тоже считаю наиболее стоящими.Rogirs писал(а):Ультра обычная (подсветку бы и будильник ему только, а так все ок - форма очень удобная, экран большой, размеры элементов очень удобные)
Перформа обычная
Перформа Нано
Да и собственно всё
А вот с размером полосок однозначного ответа нет. Больше размер полосок, значит больше крови требуется. А это со временем становится проблемой.
И это было ещё одно причиной почему Селект поменяла на Нано. Крови надо в 2 раза меньше.
Хотя для пожилых более широкие полоски удобнее. Это так.
Всё правильно. Но пусть производители оставят зону забора на полоске такой-же как и была, а полоску увеличат. например Энтраст по сравнению с ультрой требует чуть-чуть больше крови, и зона забора располагается поперек полоски, и по размерам такая-же как Ультре, а сам полоска большая и удобная.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Ну у этого глюкометра характеристики начала 90-х. Если не считать, что код устанавливается с помощью чипа.
Он требует крови не чуть больше. А в 3 раза ольше.
3 мкл это довольно большая капля. А значит в этом плане глюкометр может быть капризен. И если капля будет меньше требуемой, то результат может быть не точным.
И именно это один из частых капризов Сателлита. Он тоже до 2-х мкл требует.
Даже мой первый One Touch Basik требовал всего 2 мкл крови.
А вот расположение тестовой зоны вполне удобно.
Немного бы каплю поменьше. А так это глюкометр для пожилых наиболее удобный.
Он требует крови не чуть больше. А в 3 раза ольше.
3 мкл это довольно большая капля. А значит в этом плане глюкометр может быть капризен. И если капля будет меньше требуемой, то результат может быть не точным.
И именно это один из частых капризов Сателлита. Он тоже до 2-х мкл требует.
Даже мой первый One Touch Basik требовал всего 2 мкл крови.
А вот расположение тестовой зоны вполне удобно.
Немного бы каплю поменьше. А так это глюкометр для пожилых наиболее удобный.