Пополнение прибыло

Сахарный диабет - общие темы.
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 303
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Пополнение прибыло

Сообщение Боня »

техник писал(а): 24 сен 2014, 17:19 Значит возможно и инсулин пропишут ?
Не переживайте, никто Вам в такой ситуации инсулин не пропишет.

Из Вашего рассказа (повышенный сахар по утрам, но снижение после еды к обеду) следует, что поджелудочная железа пока работает нормально, а причина повышенного сахара в повышенной резистентности к инсулину и вызываемой ей повышенной продукцией глюкозы печенью.
Такие проблемы решаются выявлением и устранением причин, вызывающих резистентность к инсулину (с весом как обстоят дела?), кроме того для снижения этой резистентности существуют специальные таблетки, которые не вызывают лишней нагрузки на поджелудочную железу и при соблюдении диеты способствуют сохранению её функции.

А вот при длительном нахождении с повышенным сахаром ресурсы поджелудочной железы действительно снижаются, поэтому чем раньше и надёжнее Вы его нормализуете, тем позже понадобится инсулин.
1 Изображение

техник
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 13
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Пополнение прибыло

Сообщение техник »

Боня писал(а):(повышенный сахар по утрам, но снижение после еды к обеду)
утром на тощак 8,2 к обеду то есть до еды в 13 00 6,1 , вечером вчера в 22 00 10,2
Боня писал(а): (с весом как обстоят дела?)
рост 185 см вес 110 кг , вроде не слишком перебрал, а может и надо скинуть 10-15 кило.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1568
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Пополнение прибыло

Сообщение Путинцева Инга »

техник писал(а):а может и надо скинуть 10-15 кило.
Обязательно нужно. Не меньше 20 кг.
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 82
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Пополнение прибыло

Сообщение Радуга-52 »

Образ жизни надо менять однозначно. Тогда и вес со временем сам нормализуется. И лекарства не потребуются. В противном случае ситуация будет усугублятся. И сами не заметите, как вольетесь в ряды первотипников. Не вы первый, не вы последний.
Я дам свою ссылку.
1 Изображение
Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1568
Стаж: 16 лет
Контактная информация:

Пополнение прибыло

Сообщение Путинцева Инга »

Радуга-52 писал(а):И сами не заметите, как вольетесь в ряды первотипников.
Радуга-52,
Вот глупости то не порите.
Во-первых,
техник писал(а):Мне 46 лет
Во-вторых, СД 2 не переходит в СД 1, даже если компенсация осуществляется при помощи инсулина.
1 Изображение
Боня
Кандидат наук
Кандидат наук
Реакции: 303
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Пополнение прибыло

Сообщение Боня »

техник писал(а): 25 сен 2014, 07:24
Боня писал(а):(повышенный сахар по утрам, но снижение после еды к обеду)
утром на тощак 8,2 к обеду то есть до еды в 13 00 6,1 , вечером вчера в 22 00 10,2
Боня писал(а): (с весом как обстоят дела?)
рост 185 см вес 110 кг , вроде не слишком перебрал, а может и надо скинуть 10-15 кило.
Ну факт остаётся фактом: Ваша поджелудочная пока в состоянии не только усвоить углеводы, содержащиеся в завтраке, но даже снизить сахар к обеду, несмотря на резистентность.
Так что инсулин Ваша поджелудочная пока вырабатывает.

А причина повышенной резистентности налицо: избыточный вес. Избавитесь от него - резистентность снизится и, возможно, сахар нормализуется. Если к тому времени резервы поджелудочной не будут истощены высокими сахарами.
1 Изображение
техник
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Пополнение прибыло

Сообщение техник »

Боня писал(а):Если к тому времени резервы поджелудочной не будут истощены высокими сахарами.
думаю она справится я буду стараться :-):
1 Изображение
техник
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Пополнение прибыло

Сообщение техник »

Радуга-52 писал(а): 25 сен 2014, 09:27 Я дам свою ссылку.
Занимательная ссылка , не могу судить об этом методе но на первый взгляд попахивает чисто коммерческим проектом , возможно это не так .А образ жизни уже пытаюсь настроить на нужные рельсы , пока рано судить всего две недели но организм откликается и слышу что ему сейчас лучше :-):
1 Изображение
Радуга-52
Студент
Студент
Реакции: 82
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Контактная информация:

Пополнение прибыло

Сообщение Радуга-52 »

По поводу ссылки. Только время покажет, где чистая коммерция, а где что то есть. Для меня это оказалась полезная ссылка. Кстати, здесь можно скачать книгу монастырского, по функциональному питанию.
техник писал(а):А образ жизни уже пытаюсь настроить на нужные рельсы
Надо ещё знать, как его менять. А то можно наменять, что мало не покажется. Я уже полтора года воюю с диабетом. И за это время делал очень крутые виражи. Результаты есть не только у меня. Рощин, рыбоед, жерлыгин.

весь мой прежний опыт говорит, что врачам безоговорочно верить нельзя. Вот и приходится проверять неведомые дорожки.
1 Изображение

Вернуться в «Диабет - это образ жизни»