Привет,
читая темы в инете, я нахожу много ссылок на базальный и болюсный инсулины.
Что это?
Базальный/болюсный инсулин?
Базальный инсулин назначается для поддержания нормальной секреции сахара печенью в течение дня и ночи. Когда его вводят, у вас будет уровень сахара в крови 4,6 днем и ночью, при условии, что вы ничего не едите и не занимаетесь спортом. Это и есть «идеал», и то, что вы должны делать, делать все возможное, чтобы приблизиться к нему. Примерно у половины населения наблюдается феномен рассвета, при котором уровень сахара в крови по утрам повышается на несколько часов. Даже у людей, не страдающих диабетом, есть феномен рассвета.
Болюсный инсулин - это инсулин вводимый на приём пищи либо для корректировки глюкозы до целевого диапазона.
Базальный - Лантус, Левемир, Туджео ит.д.
Болюсный - НовоРапид, Хумалог и т.д.
Болюсный инсулин - это инсулин вводимый на приём пищи либо для корректировки глюкозы до целевого диапазона.
Базальный - Лантус, Левемир, Туджео ит.д.
Болюсный - НовоРапид, Хумалог и т.д.
-
- Абитуриент
- Контактная информация:
Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении Вместе мы сможем прийти к правильному ответу Я уверен
-