Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
-
- Абитуриент
- Сообщения: 16
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
2008inna
Я совершенно с Вами согласен! И ещё ....Мы почему то заостряем внимание именно на слове ,,сахар,,- как продукте . Диабет эндокринное заболевание - следствие нарушений углеводного обмена.
Сахар это - 99,75% сахарозы. А сахароза принадлежит к большому классу естественных органических веществ, называемых углеводами . Есть еще и менее сладкие на вкус сахара как моносахариды (например, глюкоза и фруктоза), так и олигосахариды (например, сахароза и раффиноза), а также полисахариды (например, целлюлоза и крахмал). Так что кондитерские изделия на фруктозе для диабетиков - это тоже углеводы, и картофель ..., причем довольно таки приличным содержанием сахаров. Самогон то делают из картофеля исходя тоже из этого...
И ещё сахар подскакивает и здоровых людей после приёма пищи ,другое дело как быстро сработает наш организм и выдаст так называемого ,,быстрого,, инсулина.
Так что правильней говорить не только о сахаре как продукте к которому надо диабетикам относится в осторожностью, но вообще ко всем углеводосодержащим продуктам
Кстати приём пищи - его время тоже немаловажный аспект.Между прочим там за бугром знаете , что считается обедом - приём пищи вечером в 19-20 часов . А мы чайком балуемся вечером да и перед сном с булочкой или сухариком. Исходя из принципа - легонько перекусить,хотя эти ,,лекгие,, углеводные продукты усваиваться будут значительно дольше чем то же кусок мяса или отбивной или рыбы раза в 2.....
Я совершенно с Вами согласен! И ещё ....Мы почему то заостряем внимание именно на слове ,,сахар,,- как продукте . Диабет эндокринное заболевание - следствие нарушений углеводного обмена.
Сахар это - 99,75% сахарозы. А сахароза принадлежит к большому классу естественных органических веществ, называемых углеводами . Есть еще и менее сладкие на вкус сахара как моносахариды (например, глюкоза и фруктоза), так и олигосахариды (например, сахароза и раффиноза), а также полисахариды (например, целлюлоза и крахмал). Так что кондитерские изделия на фруктозе для диабетиков - это тоже углеводы, и картофель ..., причем довольно таки приличным содержанием сахаров. Самогон то делают из картофеля исходя тоже из этого...
И ещё сахар подскакивает и здоровых людей после приёма пищи ,другое дело как быстро сработает наш организм и выдаст так называемого ,,быстрого,, инсулина.
Так что правильней говорить не только о сахаре как продукте к которому надо диабетикам относится в осторожностью, но вообще ко всем углеводосодержащим продуктам
Кстати приём пищи - его время тоже немаловажный аспект.Между прочим там за бугром знаете , что считается обедом - приём пищи вечером в 19-20 часов . А мы чайком балуемся вечером да и перед сном с булочкой или сухариком. Исходя из принципа - легонько перекусить,хотя эти ,,лекгие,, углеводные продукты усваиваться будут значительно дольше чем то же кусок мяса или отбивной или рыбы раза в 2.....
- Сергей
- Модератор сайта
- Сообщения: 38
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
Если уж речь зашла о углеводосодержащих продуктах; то мне категорически не идёт картофель (в жареном или в варёном виде). Стоит мне поесть, одну-две картофелины, и сахара взлетают до 20 ммоль. Инсулин подколю, и жду часа два пока сахар крови в норму придёт. А если к примеру вместо картопки, вприкуску с чаем съем пирожное, то с сахарами проблем никаких не возникает.Kiderded писал(а): Так что правильней говорить не только о сахаре как продукте к которому надо диабетикам относится в осторожностью, но вообще ко всем углеводосодержащим продуктам
Так же сахара поднимают; бананы (достаточно одного) и халва ( достаточно двух чайных ложочек), ну и сдоба конечно.
Остальное кушаю без проблем, только в норме, компенсируя инсулин.
диабет это образ жизни
-
- Абитуриент
- Сообщения: 41
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
Сергей
А картофель с чем ешь ? Сам по себе или ещё салат какой-нибудь? Если есть с салатом, то это будет немного понижать гликемический индекс. И СК, возможно не будет так взлетать. Может так же зависеть и от того, какой уровень СК у тебя в этот момент.
Возможно необходимо увеличить интервал между уколом и едой, когда ешь картофель. Насчёт интервала между уколом и едой никаких расчётов нет. Нужно пробовать опыьным путём.
Может быть у тебя лично картофель требует больше инсулина для компенсации. Грубо говоря,
скажем ты съедаешь 50 гр хлеба (примерно 2ХЕ) и тебе требуется всего 4 ед инсулина. А если
ты съедаешь 150 гр картофеля (теже 2 ХЕ), то тебе, может быть, требуется 6 или даже 8 ед инсулина. Это тоже опытным путём проверяется.
Аналогично может быть и с другими продуктами. Цифры просто для примера.
А картофель с чем ешь ? Сам по себе или ещё салат какой-нибудь? Если есть с салатом, то это будет немного понижать гликемический индекс. И СК, возможно не будет так взлетать. Может так же зависеть и от того, какой уровень СК у тебя в этот момент.
Возможно необходимо увеличить интервал между уколом и едой, когда ешь картофель. Насчёт интервала между уколом и едой никаких расчётов нет. Нужно пробовать опыьным путём.
Может быть у тебя лично картофель требует больше инсулина для компенсации. Грубо говоря,
скажем ты съедаешь 50 гр хлеба (примерно 2ХЕ) и тебе требуется всего 4 ед инсулина. А если
ты съедаешь 150 гр картофеля (теже 2 ХЕ), то тебе, может быть, требуется 6 или даже 8 ед инсулина. Это тоже опытным путём проверяется.
Аналогично может быть и с другими продуктами. Цифры просто для примера.
-
- Абитуриент
- Сообщения: 41
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
Kiderded
Но углеводные продукты не будут усваиваться медленней, чем мясо или колбаса. Вот если только съедаются в вечернее время, то да. Тут сказывается действие гормонов.
Кроме того каждый продукт имеет разный гликемический индекс. (То есть чем выше гликемический индекс, тем быстрее выше поднимается от него уровень СК).
Именно поэтому при употреблении пищи следует сочетать продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Чтобы поступление углеводов в кровь не было одновременным.
Но углеводные продукты не будут усваиваться медленней, чем мясо или колбаса. Вот если только съедаются в вечернее время, то да. Тут сказывается действие гормонов.
Кроме того каждый продукт имеет разный гликемический индекс. (То есть чем выше гликемический индекс, тем быстрее выше поднимается от него уровень СК).
Именно поэтому при употреблении пищи следует сочетать продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Чтобы поступление углеводов в кровь не было одновременным.
- Сергей
- Модератор сайта
- Сообщения: 38
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
Картофель в любом виде поднимает у меня сахара, даже если ем картофель с салатом. Помимо картофеля много углеводной пищи, поэтому картофелем сильно не увлекаюсь, ну кроме картофеля в супе.2008inna писал(а): А картофель с чем ешь ?
Насчёт того что бы увеличить интервал между уколом и едой; не всегда, даже практически не всегда выходит. Так как бежишь с работы домой пообедать на минут двадцать, быстро вколол инсулин, поел и обратно на работу. Вот в этом случае плохо, если у меня на обед картофельное блюдо.
Супруга знает чем меня кормить, поэтому картофель частично исключает из рациона.
диабет это образ жизни
-
- Абитуриент
- Сообщения: 32
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
- Откуда: Уфа
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
"А если к примеру вместо картопки, вприкуску с чаем съем пирожное, то с сахарами проблем никаких не возникает."
Возможно в пирожном находится жир, затрудняющий быстрое усвоение.
Возможно в пирожном находится жир, затрудняющий быстрое усвоение.
-
- Абитуриент
- Сообщения: 41
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
Совершенно верно замечено. Пирожное содержит большое количество жиров и это не даёт быстрого подъёма СК. Кроме того, пирожное всегда холодное. А картофель в горячем виде. И это тоже сказывается на уровне СК.
Сергей
Ну тут особой проблемы то не вижу. Сколько времени уходит от работы до дома ? Минут 15 есть ? Просто позвони жене, узнай что на обед. Уколись на работе. Вот и будет интервал до еды, пока дойдёшь.
Конечно тут ещё важный момент. Какие инсулины используешь ?
От этого тоже зависит какой интервал делать.
Сергей
Ну тут особой проблемы то не вижу. Сколько времени уходит от работы до дома ? Минут 15 есть ? Просто позвони жене, узнай что на обед. Уколись на работе. Вот и будет интервал до еды, пока дойдёшь.
Конечно тут ещё важный момент. Какие инсулины используешь ?
От этого тоже зависит какой интервал делать.
- Сергей
- Модератор сайта
- Сообщения: 38
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
Инсулины: актрапид + протафан, другие не переношу, ну в смысле пытались на другие садить, сахара взлетают. А от новорапида, гипо всегда было. Да я и привык к своим инсулинам, они для меня как самая близкая родня.2008inna писал(а):Ну тут особой проблемы то не вижу. Сколько времени уходит от работы до дома ? Минут 15 есть ? Просто позвони жене, узнай что на обед. Уколись на работе. Вот и будет интервал до еды, пока дойдёшь.
Конечно тут ещё важный момент. Какие инсулины используешь ?
Работа через дорогу, минута от дома ходьбы. Но и супруга же на работе, работает медсестрой в эндокринологическом отделении. Дочь в школе, днём я предоставлен сам себе. Да и работа у меня не нормативная, могу с утра уехать по области, к вечеру вернутся. Пока молодой, организм справляется, но чувствую уже "задыхаюсь". Надо менять место работы, на более спокойную и сидячую.
диабет это образ жизни
-
- Абитуриент
- Сообщения: 41
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
Ну вот. Под еду Актрапид. Он требует интервала до еды как минимум 20 минут.
Re: Что хорошо, что плохо.... (ошибочные мнения)
А как скопировать нормально? У меня диабет недавно ( 15.02.10) Я ем все что хочу - учусь компенсироватьНо сначала хотелось бы выслушать именно тех людей кто впервые столкнулся с этим.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей