Валера Липецк писал(а): ↑26 окт 2020, 19:10
Каковы, по-вашему, шансы вообще избавиться от инсулина?
На вашем месте я бы подумала о том, чтобы снизить потребление углеводов и посмотреть, что произойдет.
Просто отказ от инсулина не будет вариантом, если вам не удалось снизить потребление углеводов до уровня, при котором уровень сахара в крови остается низким при пониженном уровне инсулина.
Если ваша базальная доза правильна, то вам нужно достаточное количество инсулина, даже когда вы голодаете, поэтому я сомневаюсь, что низкий уровень углеводов избавит вас от инсулина. Но единственный способ выяснить это- снизить потребление углеводов и посмотреть, что произойдет с сахарами в крови.
Греффф писал(а): ↑26 окт 2020, 21:11
Может быть, у вас диабет ЛАДА?
Я думаю, что это вполне возможно. Сейчас существует так много различных типов диабета (MODY-диабет) и я не уверена, насколько осведомлены эндокринологи о различных вариантах.
Удачи. Но будьте осторожны. Поговорите с врачом.
Не хотите, чтобы вам врали - не задавайте лишних вопросов!
Я сижу на высокожировой низкоуглеводной диете с 2011 года и все еще зависим от инсулина, несмотря на то, что какое-то время полностью отказываюсь от углеводов ...
Я не говорю, что от инсулина невозможно отказаться, но для меня это не выполнимая задача.......
Обнадеживающим моментом является то, что тот, кто все еще производит достаточное количество эндогенного инсулина, потенциально может прекратить экзогенные инъекции с диетическим вмешательством. Конечно, каждый случай будет чрезвычайно индивидуален, особенно если есть вопросительный знак над статусом диабета. В целом мне кажется, что большинство инсулинозависимых диабетиков с устойчивостью к инсулину могут в конечном итоге отказаться от инъекций инсулина, но над этим придется много работать. Хочет ли кто-то этого или думает, что должен - это, конечно, другой вопрос.
Я болею диабетом почти 12 лет, и в конце концов в феврале 2019 года я был переведен на инсулин. Я начал принимать 30 единиц в день 2 дозами хумулина перед завтраком и ужином. Почти за год с февраля 19 по январь 20 года мой дневная доза увеличилась до 68 единиц. В то же время мой вес увеличился с 80 кг до 91 кг. В апреле этого года я начал заниматься низкоуглеводной диетой. До тех пор я думал, что соблюдаю приемлемую диету! В июне мой A1C упал до 6,0% с 8,5% в апреле. Я постепенно уменьшал количество углеводов и в то же время смог снизить уровень принимаемого инсулина. Я перестал принимать инсулин в начале сентября, а позже в том же месяце эндокринолог снизила мне дозу метформина вдвое до 1000 мг в день и добавил 5 мг тражента в день.
Что я сделал, так это заставил свое тело работать должным образом при гораздо более низком уровне углеводов. Я считаю, что это требует большой нагрузки на мою поджелудочную железу. У меня никогда не было проблем с гипогликемией, и на моем глюкометре редко было указание «ниже диапазона». Медсестра снова подтвердила, что моя поджелудочная железа стимулирует выработку глюкозы печенью, когда ее уровень падает.
То, что я сделал, - это заставил своё тело работать должным образом на гораздо более низком уровне углеводов. Я считаю, что это требует большого напряжения от моей поджелудочной железы. У меня никогда не было проблем с гипогликемией, и на моем глюкометре редко были показания «ниже диапазона».
Я хожу в спортзал несколько раз в неделю и много хожу пешком.
Я не вылечился и не думаю, что у меня ремиссия. Я не знаю, все ли диабетики 2 типа могут это сделать, поскольку все мы по-разному реагируем на инсулин, выполняем разные работы, имеем разные потребности в углеводах. Я говорю - попробуй. Если через пару месяцев он не сработает или возникнут негативные последствия, попробуйте что-нибудь другое.