Опасность чрезмерного приёма алкогольных напитков.

Все о диете и продуктах питания для диабетиков. Узнаем что можно, а что нельзя, что полезно и что вредно!
Ответить
кристина
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 19:15

Опасность чрезмерного приёма алкогольных напитков.

Сообщение кристина » 02 апр 2013, 21:48

Алкогольная интоксикация может приводить к тяжёлой гипогликемии даже у здоровых людей. Имеется несколько причин алкогольной гипогликемии. Во-первых, алкоголь стимулирует секрецию инсулина. Во-вторых, при хроническом алкоголизме и диабете часто наблюдается истощение запасов гликогена в печени. В-третьих, алкоголь блокирует тот этап глюконеогенеза, на котором аланин и молочная кислота превращаются в пировиноградную кислоту,препятствует включению глицерина в глюконеогенез. При этом может развиться молочный ацидоз. Вот почему алкоголь категорически запрещают больным, получающим бигуаниды, которые сами по себе могут вызывать лактацидоз. Приём алкоголя на фоне применения сульфаниламидов может также принести вред. С одной стороны, этанол потенцирует сахароснижающее действие сульфонилмочевины, с другой стороны- эти препараты снижают толерантность к алкоголю. Один из сульфаниламидных препаратов- хлорпропамид после приёма алкоголя может вызвать резчайшую гиперемию лица, прилив крови к голове, удушье, снижение артериального давления. Этанол может способствовать развитию или углублению кетоацидоза.
Таким образом, у одного и того же больного, особенно в период абстиненции, одновременно могут наблюдаться алкогольная гипогликемия, кетоацидоз и лактацидоз.


romuha
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 13:15

Re: Опасность чрезмерного приёма алкогольных напитков.

Сообщение romuha » 05 ноя 2013, 09:32

Никогда не пейте, это же спирт он повышает давление. Тем более вино, там находится сахар. Диабет и сахар несовместим.

Ответить